Flohsamenschalen gemahlen
Flohsamenschalen gemahlen
Moins ihr Lieben, ich hab mir nen Floh ins Seiflein gesteckt, ist mir vorhin ganz spontan gekommen, möchte heute eine Ziegenmilchseife herstellen und irgend nen Zusatz drin haben, den ich im Haus habe, und der nicht extrem rubbelt (bin da ganz empfindlich), wollt fragen, ob das jemand von Euch schon mal gemacht hat mit Flohsamenschalen gemahlen? lieben Dank fürs Lesen und Anregungen evt:)
- Juli intheSky
- Beiträge: 9431
- Registriert: Do 15. Okt 2015, 10:19
- Wohnort: Hamburg
- Kontaktdaten:
Re: Flohsamenschalen gemahlen
Liebe Gala, verseift habe ich die noch nicht. Was mir allerdings spontan in den Sinn kommt ist, die quellen doch auf oder?
Das gilt es vll zu beachten, ansonsten wüßte ich nix was dagegen spricht. Glibschig wie Chia sollten sie ja nicht werden.
Wobei Angie Chiasamen verarbeitet hat und nichts negatives bisher festgestellt hatte.
Das gilt es vll zu beachten, ansonsten wüßte ich nix was dagegen spricht. Glibschig wie Chia sollten sie ja nicht werden.
Wobei Angie Chiasamen verarbeitet hat und nichts negatives bisher festgestellt hatte.
Re: Flohsamenschalen gemahlen
danke Juli, ja, das dachte ich auch wegen dem Quellen, aber Hafer quillt ja auch....evt. quellen sie nicht im NaOH, - müsste man echt mal austesten....ich fand eben die Haptik so fein, ganz leicht peelend, nicht zu fest, in der Hand, wenn man sie aneinanderreibt
- Juli intheSky
- Beiträge: 9431
- Registriert: Do 15. Okt 2015, 10:19
- Wohnort: Hamburg
- Kontaktdaten:
Re: Flohsamenschalen gemahlen
ich bin sehr gespannt auf deinen Erfahrungsbericht das heißt, wir stehen beide heute am Topf
Re: Flohsamenschalen gemahlen
ui, hihi, du auch? viel viel Glück!! also ich werd heut nur die Ziege machen ohne Flöhe, lol:)
Re: Flohsamenschalen gemahlen
Hallöchen,
ja die Chiasamen sind absolut nicht glibberig geworden aber die schrubbeln halt ordentlich.
Flohsamenschalen würde ich mir nicht trauen, denn die werden mit Wasser ja ein richtiger Brei...
Evtl. gibst du zum Test nur für 1 Form mal welche dazu, bevor dann alle Seifen nix werden?
ja die Chiasamen sind absolut nicht glibberig geworden aber die schrubbeln halt ordentlich.
Flohsamenschalen würde ich mir nicht trauen, denn die werden mit Wasser ja ein richtiger Brei...
Evtl. gibst du zum Test nur für 1 Form mal welche dazu, bevor dann alle Seifen nix werden?
"Es sind oft die kleinen Dinge, die das Leben bunter und lebenswert machen"
Mein Blog
Mein online-Shop für Räucherwerk, schöne Dinge & indische Seifenstempel aus Holz
Mein Wichtelsteckbrief
Mein Blog
Mein online-Shop für Räucherwerk, schöne Dinge & indische Seifenstempel aus Holz
Mein Wichtelsteckbrief
Re: Flohsamenschalen gemahlen
moins liebe Angie, - ja, ich dachte wenn, dann die trockenen Flöhe ganz am Schluss in den fertigen SL:) ich muss an die Töppe, drum nur kurz -
Re: Flohsamenschalen gemahlen
Ja aber später Seife + Wasser + Flohsamen, evtl. kein Schrubbel sondern gequollener Brei am Seifchen...Galadrielh hat geschrieben:moins liebe Angie, - ja, ich dachte wenn, dann die trockenen Flöhe ganz am Schluss in den fertigen SL:) ich muss an die Töppe, drum nur kurz -
"Es sind oft die kleinen Dinge, die das Leben bunter und lebenswert machen"
Mein Blog
Mein online-Shop für Räucherwerk, schöne Dinge & indische Seifenstempel aus Holz
Mein Wichtelsteckbrief
Mein Blog
Mein online-Shop für Räucherwerk, schöne Dinge & indische Seifenstempel aus Holz
Mein Wichtelsteckbrief
Re: Flohsamenschalen gemahlen
lool, ich depp, ja hast Recht - zum glück hab ich die Flöhe jetz nich reingetan phuuuAngie hat geschrieben:Ja aber später Seife + Wasser + Flohsamen, evtl. kein Schrubbel sondern gequollener Brei am Seifchen...Galadrielh hat geschrieben:moins liebe Angie, - ja, ich dachte wenn, dann die trockenen Flöhe ganz am Schluss in den fertigen SL:) ich muss an die Töppe, drum nur kurz -
Re: Flohsamenschalen gemahlen
Du könntest doch die Flöhe in etwas Wasser Quellen lassen bevor Du sie in den SL gibst, aber dann hastdu sicher auch kein Schrubbel.