Heute öffne ich für euch das 4. Türchen des Adventskalenders
Ich habe mich total gefreut, dass ich den Tag der Heiligen Barbara bekommen habe
Am Barbaratag werden Zweige eines Kirsch- oder Apfelbaums abgeschnitten. Diese werden dann in eine Vase gestellt und bis Heiligabend aufbewahrt. Mit dem Aufblühen der Zweige soll die dunkle Winterzeit etwas aufgehellt werden. Außerdem sollen die blühenden Barbarazweige Glück fürs neue Jahr bringen.
Jetzt aber zu meiner Seife
Marzipan ist so eine Sache...man liebt es oder hasst es. Ich liiiebe Marzipan
Aber sie duftet nicht nur wunderbar nach Marzipan, nein, ich habe auch echtes Lübecker Marzipan in der Seife versenkt
Das verwendete Marzipan besteht nur aus Mandeln, Zucker, Wasser und Invertzuckersirup
Viel Mandelöl und Mandelmilch mussten auch unbedingt in die Seife. Da Marzipankartoffeln ja immer in Backkakao gewälzt werden, habe ich ca. 1/3 des SL mit Backkakao eingefärbt und einen ITP-Swirl gemacht. Das Topping ist ebenfalls Backkakao.
Ich hatte ein wenig Angst vor Blitzbeton oder ähnlichen Dingen, aber es hat alles wunderbar geklappt. Ich bin extrem gespannt, wie sich die Seife wäscht
Innere Werte sind:
Laugenflüssigkeit: gefrorene Mandelmilch (reduzierte Lauge)
Fette & Öle: 30% Mandelöl nativ, 15% Sesamöl, 15% Sheabutter, 15% Babassuöl, 10% Kokosöl, 5% Rizinusöl, 5% Kakaobutter, 5% Jojobaöl
GFM: 160g
Zusätze: 10% Lübecker Marzipan (püriert mit einem Gemisch aus Mandel- und Hirsemilch) als Restflüssigkeit in den SL; 2% Salz
Duft: Äth. Bittermandelöl
LU: 10%
Farbe: Backkakao
Herstellungsart: CP
Ich hoffe, sie gefällt euch. Ich wünsche euch allen eine schöne Adventszeit
Das Foto ist leider nicht sehr winterlich, aber hier in Oldenburg ist von Winter noch nichts zu sehen