macht ihr die Mandelmilch mit destiliertem Wasser?
Ich würde gern die "Faultier"Variante ausprobieren. Würde die Mandeln über Nacht quellen lassen und dann am nächsten Tag mit Wasser übergießen.
Danke für Eure Hilfe

ich mache mit destilliertem WasserSchmeichelzart hat geschrieben:Hallo ihr Lieben,
macht ihr die Mandelmilch mit destiliertem Wasser?
Ich würde gern die "Faultier"Variante ausprobieren. Würde die Mandeln über Nacht quellen lassen und dann am nächsten Tag mit Wasser übergießen.
Danke für Eure Hilfe
Kommt drauf an, wie du die Milch verwendest. Ich kann mir gut vorstellen,daß sie bei höheren Temperaturen auch bräunlich/ beige wird.cabinclaudia hat geschrieben: ↑Mo 29. Okt 2018, 17:11Wird eine Mandelmilchseife durch diese Milch beigefarben/bräunlich? Oder ändert sich die Seifenfarbe durch die Milch nicht?
Ich habe Material für eine Einlegerseife und würde drum herum einen hellen Seifenleim brauchen - Mandelmilch als Zutat fände ich schön!
Die Seife wird mit der Mandelmilch beige man kann den Seifenleim mit etwas Tiox aufhellen aber eine weiße Seife wirst Du nicht erreichen.cabinclaudia hat geschrieben: ↑Mo 29. Okt 2018, 17:11Wird eine Mandelmilchseife durch diese Milch beigefarben/bräunlich? Oder ändert sich die Seifenfarbe durch die Milch nicht?
Ich habe Material für eine Einlegerseife und würde drum herum einen hellen Seifenleim brauchen - Mandelmilch als Zutat fände ich schön!
Ich habe Deine Frage erst jetzt gelesen. Zu Bittermandeln kann ich nichts sagen hatte ich noch nie, kenne ich auch nicht bisher habe ich nur süße Mandel verwendet.Kessia hat geschrieben: ↑So 4. Nov 2018, 12:49Ist es egal, ob die Mandeln für die Mandelmilch bitter oder süß sind? Ich hätte noch Bittermandeln da, die man auch nicht essen kann, mit der braunen Schale. Schmecken furchtbar. Dann hätten sie für die Milch wenigstens noch einen Zweck, sofern die egal ist.