Hier kommt mein Beitrag zum Thema Milchseife.
Jeden Morgen, wenn ich mein Radl aus dem Schuppen holte, lachten mich zwei Ringelblumen an. Diese blühten trotz kalter Temperaturen unermüdlich. Da ich im Sommer kaum Seifen gemacht habe, waren die Blüten jetzt fällig
Ich habe die Blüten in normaler Kuhmilch püriert. Bissl Salz und etwas gelbe Tonerde kamen zwecks Farberhaltung auch noch hinzu. Ich habe ja schon erzählt, dass mir das neue PÖ (Pistachio Milk von Manske) einen Strich durch die Rechnung gemacht hat
Ich habe sehr kühl gearbeitet. Trotzdem wurde der SL in rasender Geschwindigkeit nicht nur breiartig sondern auch grieselig. Eine von 4 Seifen ist (von oben) noch gut geworden. Ich habe sehr geschickt fotografiert...
Der Duft ist sehr angenehm, das versöhnt mich mit der Seife
Innere Werte sind:
ALLE Prozentangaben beziehen sich auf die GFM
Gesamtflüssigkeit: 30%
LF: 15% Leitungswasser
LU: 9%
Fette & Öle: Macadamianussöl, Kokosöl nativ, Aprikosenkernöl, Sheabutter, Jojobaöl, Rizinusöl
Zusätze: 15% Kuhmilch mit 2% Salz und etwas gelber Tonerde püriert und zu den Fetten & Ölen gegeben
Farben: Goldocker DD (Vita v. Waldehoe)
GFM: 200g
Duft: 3,5% PÖ Pistachio Milk (Manske)
Herstellungsart: CP (Verarbeitungstemperatur ca. 23°C)
Ich wünsche Euch ein schönes Wochenende