Quittenbier
Quittenbier
Seitdem ich Quitten zur Marmelade verarbeitet hatte, schwierte mir eine Quittenseife im Kopf rum. Quittenmuss hatte ich eingefroren. Beim VHS Kurs blieb eingefrorenes Bier über, also warum nicht kombinieren. Alpakawolle wollte ich auch in der Seife probieren, doch sie löste sich logischerweise in der Bierlauge nicht auf. Klar wurde nicht heiss genug, also habe ich die Lauge im heißen Wasserbad aufgewärmt und so die Wolle aufgelöst. Die Laugenflüssigkeit war mir auch zu dunkel, also kam da noch Tiox rein. Das Quittenmuss habe ich in die Fette püriert. Ein Teil des SL dann gelb gefärbt und versucht zu swirlen. Das Ergebnis wurde nicht so wie ich es mir vorgestellt habe. Die Farbe ist nicht so wie ich wollte, der Farbunterschied ist kaum zu sehen die Punkte sind wohl vom Quittenmus. Doch noch mehreren Tagen immer wieder anschauen gefällt sir mir jetzt doch ganz gut.
Innere Werte: Strauß, Kokos, Olive, Distel HO, Rizinus
Laugenflüssigkeit: gefrorenes Bier mit Alpakawolle, LU 11%
Quittenmuss, gelbes Mica, Tiox, PÖ Quitte Hoffe sie gefällt euch auch etwas.
Innere Werte: Strauß, Kokos, Olive, Distel HO, Rizinus
Laugenflüssigkeit: gefrorenes Bier mit Alpakawolle, LU 11%
Quittenmuss, gelbes Mica, Tiox, PÖ Quitte Hoffe sie gefällt euch auch etwas.
Re: Quittenbier
Ich liebe Quitten, eine schöne Idee
Re: Quittenbier
Die ist doch schön geworden und Quitten als Zutat findet man ja nicht ganz so oft.
- Frau M.
- Moderatorin
- Beiträge: 6068
- Registriert: Di 24. Okt 2017, 22:08
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
Re: Quittenbier
Die Optik ist doch ganz ansprechend geworden, dezent zurückhaltend! Deine Rezeptidee finde ich sehr interessant. Bin gespannt, wie sich diese Seife wäscht und ob sie ihr schaumiges Versprechen hält. Berichte mal bei Gelegenheit.
Ich bin dieses Jahr auch im Quittenfieber. Gestern und vorgestern habe ich meinen letzten Eimer Quitten entsaftet und zu Gelee, Likör und Kinderpunsch verarbeitet.
Ich bin dieses Jahr auch im Quittenfieber. Gestern und vorgestern habe ich meinen letzten Eimer Quitten entsaftet und zu Gelee, Likör und Kinderpunsch verarbeitet.
Re: Quittenbier
Eine sehr schöne Idee von dir.Sehr hübsch deine Seife
Ich liebe auch Quittengelee.
Ich liebe auch Quittengelee.
Liebe Grüße
Gerda
Gerda
Re: Quittenbier
Klingt nach einer sehr interessanten Kombi, die mir aber super gefällt.
Den zarten Swirl finde ich sehr ansprechend.
Du bist schon fertig mit deinen Quitten und ich muss mich nächste Woche endlich darüber hermachen und sie verarbeiten.
Den zarten Swirl finde ich sehr ansprechend.
Du bist schon fertig mit deinen Quitten und ich muss mich nächste Woche endlich darüber hermachen und sie verarbeiten.
Liebe Grüße
Gerti
Gerti
Re: Quittenbier
Danke schön, Karin
Frau M. hat geschrieben: ↑Fr 25. Nov 2022, 08:56Die Optik ist doch ganz ansprechend geworden, dezent zurückhaltend! Deine Rezeptidee finde ich sehr interessant. Bin gespannt, wie sich diese Seife wäscht und ob sie ihr schaumiges Versprechen hält. Berichte mal bei Gelegenheit.
Ich bin dieses Jahr auch im Quittenfieber. Gestern und vorgestern habe ich meinen letzten Eimer Quitten entsaftet und zu Gelee, Likör und Kinderpunsch verarbeitet.
- lichen Dank Bianca.
Würde auch gerne noch ein paar Quitte verarbeiten, aber ich bin so schon momentan im Stress und habe auch keine Quitten mehr.
Ich werde dann mal über die Seife berichten
Ganz lichen Dank, Gerda
Die Kombi war eine Blitzidee, aber ich find die auch interessant. Bin selber gespannt, wie sich die Srife wäscht.
Quitten musste ich mir leider besorgen, weil ich keine eigene habe. Gerne hätte ich noch welche, habe aber einfach keine Zeit mehr dafür. Habe noch so viel anderes zu erledigen, bis wir in knapp 3Wochen in Urlaub fahren.
- Die vom Moor
- Beiträge: 2962
- Registriert: Fr 25. Dez 2020, 19:33
Re: Quittenbier
Mir gefällt die Seife trotzdem, auch wenn du etwas anderes im Kopf hattest.