henni hat geschrieben: ↑Mo 7. Jan 2019, 15:40
Kessia hat geschrieben: ↑So 4. Nov 2018, 12:49
Ist es egal, ob die Mandeln für die Mandelmilch bitter oder süß sind? Ich hätte noch Bittermandeln da, die man auch nicht essen kann, mit der braunen Schale. Schmecken furchtbar. Dann hätten sie für die Milch wenigstens noch einen Zweck, sofern die egal ist.
Ich habe Deine Frage erst jetzt gelesen. Zu Bittermandeln kann ich nichts sagen hatte ich noch nie, kenne ich auch nicht bisher habe ich nur süße Mandel verwendet.
Ich habe dazu das hier im Internet gefunden:
Werden die bitteren Mandeln erhitzt, verflüchtigt sich das Gift (Blausäure) zum Großteil und auch der bittere Geschmack verschwindet. Bittermandeln sollten daher niemals roh gegessen, sondern nur zum Kochen und Backen verwendet werden.
Das heißt, wenn ich daraus Mandelmilch für Seife herstelle, sind die Giftstoffe eh verflogen, weil ich sie ja mit kochendem Wasser übergieße und dann erstmal einen Tag ziehen lasse. Für Seife sollte es daher passen. Die Brösel dann entweder auch in die Seife oder lieber weg werfen, bevor ich mich vergifte.