KastanienCacaobutter
Re: KastanienCacaobutter
So schön geswirlt.
viewtopic.php?f=40&t=104&p=154348#p154348 ( Wichtelsteckbrief)
Re: KastanienCacaobutter
Wunderschöne Seifen! Bewundernswert......
Schälen ist immer so schwierig! Danach tuen immer die Finger weh!
Was man alles nicht macht, um so wunderbaren Seifen zu bekommen
Schälen ist immer so schwierig! Danach tuen immer die Finger weh!
Was man alles nicht macht, um so wunderbaren Seifen zu bekommen
Lieben Gruß
Katharina
Katharina
Re: KastanienCacaobutter
Vera, deine Kastanieseife ist ganz zauberhaft
Der Swirl und die Farben gefallen mir sehr.
Und das PÖ hab ich mir auf meine Merkliste geschrieben, es hört sich mega lecker an
Der Swirl und die Farben gefallen mir sehr.
Und das PÖ hab ich mir auf meine Merkliste geschrieben, es hört sich mega lecker an
Liebe Grüße
Andrea
Andrea
Re: KastanienCacaobutter
Sehr schöne Seife!
Heike aus Nürnberg
und gut seif'
"Seife oder nicht Seife - was für 'ne Frage..."
und gut seif'
"Seife oder nicht Seife - was für 'ne Frage..."
Re: KastanienCacaobutter
Wahnsinn, sooo schön!
Ich schäle die Kastanien so, dass ich mit einem Holzhammer draufhauen bis sie aufplatzen und dann kann man sie Recht einfach aus der Schale pulen.
Dann kann man sie in der Küchenmaschine schreddern, bisschen trocknen lassen und nochmal schreddern - dann hat man grobes Mehl. Ich mache das für Waschmittel, aber ich schätze, die nächste Seife ist vorprogrammiert
Ich schäle die Kastanien so, dass ich mit einem Holzhammer draufhauen bis sie aufplatzen und dann kann man sie Recht einfach aus der Schale pulen.
Dann kann man sie in der Küchenmaschine schreddern, bisschen trocknen lassen und nochmal schreddern - dann hat man grobes Mehl. Ich mache das für Waschmittel, aber ich schätze, die nächste Seife ist vorprogrammiert
Ich schmeiße alles hin und werde einfach Prinzessin!
Re: KastanienCacaobutter
Ich hatte auch immer dunkle, habe auch gar nichts dagegen, da ich das sehr passend finde. Aber dass man auch helle machen kann, ist natürlich mal eine ganz tolle Alternative! Danke für erklären, wie du die Schale entfernt hast, Vera.Seepferdchen hat geschrieben: ↑Mi 26. Sep 2018, 20:53Ich hab einfach die Schale weggeschnitzt... mit dem Messer. Ich hab immer nicht begriffen, warum meine Kastanienseifen dunkel wurden und andere ganz helle hatten.
Liebe Grüße,
Petra
Mein Wichtelsteckbrief
Petras SeifenKUNST
Meine Seifen-Videos
Buecher4um und Hoerbuecher4um
Petra
Mein Wichtelsteckbrief
Petras SeifenKUNST
Meine Seifen-Videos
Buecher4um und Hoerbuecher4um
-
- Beiträge: 1537
- Registriert: Fr 10. Feb 2017, 14:51
- Wohnort: Hohenmölsen
Re: KastanienCacaobutter
Das ist es.
Re: KastanienCacaobutter
Liebe Vera
Würdest du bitte verraten (bittebitte) wie du den Sud gemacht hast? Wieviel Wasser mit wie vielen Kastanien? Gekocht oder nur kalt ziehen lassen?
Ich stehe mit meinen Kastanien hier und bin ratlos
Ich danke dir schonmal...
Würdest du bitte verraten (bittebitte) wie du den Sud gemacht hast? Wieviel Wasser mit wie vielen Kastanien? Gekocht oder nur kalt ziehen lassen?
Ich stehe mit meinen Kastanien hier und bin ratlos
Ich danke dir schonmal...
Ich schmeiße alles hin und werde einfach Prinzessin!
-
- Beiträge: 1537
- Registriert: Fr 10. Feb 2017, 14:51
- Wohnort: Hohenmölsen
Re: KastanienCacaobutter
Ich schneide die Kastanien, werfe sie in den Topf... Fülle mit Aqua dest. Auf und koche ungefähr 35 Min. Oder ich schäle Serie Kastanien, mache auch den Topf 1/3 voll und Wasser drauf und koche... eine bestimmt Anzahl hab ich nicht.