Naturfarben
- wildrosenfrau
- Beiträge: 1304
- Registriert: Di 6. Okt 2015, 07:16
Re: Naturfarben
Vielen Dank. Die Seifen mit Paprika ist auch schön geworden...ich zeige Fotos wenn ich soweit fertig bin....Lg.
- Frau M.
- Moderatorin
- Beiträge: 5868
- Registriert: Di 24. Okt 2017, 22:08
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
Re: Naturfarben
Ja, eben! Die Schärfe ist dann im Rosenpaprika-Mazerat. Ich kann mir vorstellen, dass das pur gekostet ziemlich im Mund brennen kann, ähnlich wie Chilliöl. Aber ob das Capsaicin die Verseifung überlebt? Keine Ahnung. Schlimmstenfalls hast du Rheuma-Seife gesiedet.Nane hat geschrieben: ↑Mi 17. Aug 2022, 15:03Wegen der Schärfe im Rosenpaprika brauchst du dir keine Sorgen machen. Das Scharfe in diesem Paprika ist das Capsaicin und das ist fettlöslich. Drum soll man bei scharfen Essen, daß zu sehr im Mund brennt, ein Glas Milch trinken. Das Fett der Milch nimmt die Capsaicin-Moleküle von der Zunge mit und sorgt für Linderung.

Oh ja, da bin ich schon gespannt drauf!wildrosenfrau hat geschrieben: ↑Fr 26. Aug 2022, 17:24Vielen Dank. Die Seifen mit Paprika ist auch schön geworden...ich zeige Fotos wenn ich soweit fertig bin....Lg.

- wildrosenfrau
- Beiträge: 1304
- Registriert: Di 6. Okt 2015, 07:16
Re: Naturfarben
Ich habe normales Paprika edelsüß genommen.