Hallo,
ich habe bis jetzt zweimal Matcha Seife gemacht und sie gehört zu meinen absoluten Lieblingsseifen.
Das Matchapulver in dest. Wasser anrühren und für die Lauge verwenden (ich bin da mehr so von der schau-ma-mal-was-da-rein-geht Sorte, nicht so sehr für das wissenschaftliche Abwiegen, deshalb kann ich dir nicht sagen wieviel es war).
Die wunderschöne grüne Farbe wird leider braun. Aber wenn Du sie in den Gefrierschrank tust, wird es nur ein zartes ockriges Braun.
Meine Seife hatte 30% Olive, 25% Kokos, 20% Sonnenblume, 10% Raps, 8% Shea und 7% Rizinus.
Als Duft würde ich was frisches, grünes empfehlen.
Leider habe ich mit dem "Tod" meines alten Computers alle meine Bilder verloren, aber es wird eine unspektakuläre, nette Seife. Mit dem Rezept sehr schaumwillig und gut.
Ich habe auch nachgelesen und meine Theorie ist, dass sich alles was höhere Temperaturen verträgt (Matcha soll man mit 80° Wasser aufgiessen, wenn man so "fad" sein und ihn trinken will), also alles was höhere Temperaturen verträgt, kann von der Lauge verändert werden, aber ich denke, es bleibt im Grossen und Ganzen mit den Inhaltsstoffen erhalten.
Was man allerdings davon hat, wenn man sich einseift und das Ganze dann schnell abwäscht, ist natürlich fraglich.
Aber der Wille zählt und der feste Glaube
