Eigelb/ Eiweiß
Verfasst: So 24. Apr 2016, 11:51
Ich habe schon öfter gelesen, dass man Ei als Seifenzusatz nehmen kann. Allerdings habe ich nirgends Angaben gefunden, wie viel Ei man auf eine bestimmte GFM nehmen kann und wie genau man es verarbeitet.
Deshalb habe ich einfach mal probiert, ganz nach dem Motto: Viel hilft viel
. Und vermutlich war es wirklich ZU viel, denn auch wenn es Seife geworden ist, war der Leim nicht wirklich homogen.
Hier hatte ich auf 150g GFM ein Eigelb direkt in den Leim gerührt und wie man sieht, war der Leim ein bisschen störrisch und es sind orangene Sprenkel zu erkennen.
Wieder auf 150g GFM habe ich 1 Eiweiß genommen. Wenn man genau hin schaut, ist es auch nicht ganz gleichmäßig verrührt und man sieht kleine Farbunterschiede. Das Eiweiß habe ich direkt in den Leim gerührt, wobei ich mir später überlegt habe, ich hätte das Eiweiß auch aufschlagen können.
Jetzt bin ich auf eure Erfahrungen gespannt. Meine Seifen sind noch nicht angewaschen, ich werde aber berichten, wie sie sich verhalten und ob man das Ei merkt. Was ich schon mal sagen kann: obwohl die Seife gegelt hat, riecht man das Ei nicht heraus (zum Glück).
Deshalb habe ich einfach mal probiert, ganz nach dem Motto: Viel hilft viel
Hier hatte ich auf 150g GFM ein Eigelb direkt in den Leim gerührt und wie man sieht, war der Leim ein bisschen störrisch und es sind orangene Sprenkel zu erkennen.
Wieder auf 150g GFM habe ich 1 Eiweiß genommen. Wenn man genau hin schaut, ist es auch nicht ganz gleichmäßig verrührt und man sieht kleine Farbunterschiede. Das Eiweiß habe ich direkt in den Leim gerührt, wobei ich mir später überlegt habe, ich hätte das Eiweiß auch aufschlagen können.
Jetzt bin ich auf eure Erfahrungen gespannt. Meine Seifen sind noch nicht angewaschen, ich werde aber berichten, wie sie sich verhalten und ob man das Ei merkt. Was ich schon mal sagen kann: obwohl die Seife gegelt hat, riecht man das Ei nicht heraus (zum Glück).