Ich möchte ein Rezept ausprobieren in welchem Essig als Apfelessig als Laugenflüssigkeit angegeben ist.Ist das sinnvoll? Welche Vorteile hat das?
Was sollte ich dabei beachten?
Oder ist es besser ein Teil desiliertes Wasser zu nehmen und nur einen Teil Apfelessig dazu zu geben? In welchem Verhältnis?
Ich habe im Forum nicht viel darüber gefunden. Deshalb meine Fragen dazu....
Essig als Laugenflüssigkeit
- wildrosenfrau
- Beiträge: 1752
- Registriert: Di 6. Okt 2015, 07:16
Re: Essig als Laugenflüssigkeit
Ich habe Essig schon häufig verwendet. Allerdings immer in Haarseifen, da es die Haare schön glänzend macht.
Man kann ihn ruhig komplett als LF verwenden. Bei mir brodelt und zischt es immer ziemlich, also bissl aufpassen
Hier findet man eigentlich alle Antworten auf deine Fragen zum Thema Essig als LF
Man kann ihn ruhig komplett als LF verwenden. Bei mir brodelt und zischt es immer ziemlich, also bissl aufpassen
Hier findet man eigentlich alle Antworten auf deine Fragen zum Thema Essig als LF
Re: Essig als Laugenflüssigkeit
Essig soll die Schaumstabilität erhöhen und die Seifenoberfläche soll durch den Essig glatter werden.
Das mit dem Glanz der Haare bei Essigeinsatz in Haarseifen kann ich bestätigen.
Vergiss aber nicht, die Säure bei der Berechnung des NaOH mit zu berücksichtigen.
Das mit dem Glanz der Haare bei Essigeinsatz in Haarseifen kann ich bestätigen.
Vergiss aber nicht, die Säure bei der Berechnung des NaOH mit zu berücksichtigen.
Mein Wichtelsteckbrief: viewtopic.php?f=40&t=104&start=50#p274409