Sanddornfruchtfleischöl
Verfasst: Mi 28. Okt 2015, 18:14
ich möchte heute die Fette und Öle um ein weiteres ergänzen, dem
(falls der Thread anders gedacht ist, d.h. nur Fragen zu einzelen Ölen und so, dann den Thread einfach wieder löschen...)
Sanddornöl ( Hippophae rhamnoides)
es kommt aus der Pflanzenfamilie der Ölweidengewächse.
Anbaugebiete: Russland, Europa, China und Mongolei
Es können aus der Pflanze zwei verschiedene Öle gewonnen werden:
Sanddorn-Fruchtfleischöl
Sanddorn-Kernöl
sie sind unterschiedlich in der Zusammensetzung und Wirkung:
Sanddornfruchtfleischöl:
Gewinnung: Kaltpressung aus dem Fruchtfleisch der Früchte
Farbe: kräftiges Orange
Geschmack-Geruch:fruchtig, frisch
Anwendung: innerlich und äußerlich
Sanddornfruchtfleischöl[/b] wird in Russland das „fließende Gold“ und in der Mongolei das „Herzblut des Kaisers“ genannt. Das Sanddornfruchtfleischöl findet seit Urzeiten in Tibet, der Mongolei und Russland vielseitige Verwendung: es mildert Fältchen, strafft den Körper und entspannt - es ist eine Wohltat für Körper und Haut.
Das wertvolle Fruchtfleisch spendet Vitamine und der orange leuchtender Farbstoff schützt die menschlichen Zellen vor agressiven Stoffen und krankmachenden Keime, regeneriert die Haut und stärkt die Abwehr. Es wirkt entzündungshemmend und regt den Hautstoffwechsel an. Verwendung bei ekzematöser Haut, trockener und reifer Haut, Anti-Aging Produkte.
Sanddorn-Kernöl
Gewinnung:Kaltpressung aus den Kernen
Farbe: orange-gelb
Geschmack-Geruch leicht nussig
Anwendung innerlich und äußerlich
Sanddorn-Kernöl unterscheidet sich schon in der Farbe vom Sanddorn-Fruchtfleischöl: es hat eine kräftige gelblich-orangene Farbe. Auch im Geruch ist es eher neutral bis nussig. Es wird jedoch im Gegensatz zum Sandornfruchtfleischöl schneller ranzig. Das Kernöl ist geeignet für fettige und unreine Mischhaut und auch trockene und reife Haut.
(falls der Thread anders gedacht ist, d.h. nur Fragen zu einzelen Ölen und so, dann den Thread einfach wieder löschen...)
Sanddornöl ( Hippophae rhamnoides)
es kommt aus der Pflanzenfamilie der Ölweidengewächse.
Anbaugebiete: Russland, Europa, China und Mongolei
Es können aus der Pflanze zwei verschiedene Öle gewonnen werden:
Sanddorn-Fruchtfleischöl
Sanddorn-Kernöl
sie sind unterschiedlich in der Zusammensetzung und Wirkung:
Sanddornfruchtfleischöl:
Gewinnung: Kaltpressung aus dem Fruchtfleisch der Früchte
Farbe: kräftiges Orange
Geschmack-Geruch:fruchtig, frisch
Anwendung: innerlich und äußerlich
Sanddornfruchtfleischöl[/b] wird in Russland das „fließende Gold“ und in der Mongolei das „Herzblut des Kaisers“ genannt. Das Sanddornfruchtfleischöl findet seit Urzeiten in Tibet, der Mongolei und Russland vielseitige Verwendung: es mildert Fältchen, strafft den Körper und entspannt - es ist eine Wohltat für Körper und Haut.
Das wertvolle Fruchtfleisch spendet Vitamine und der orange leuchtender Farbstoff schützt die menschlichen Zellen vor agressiven Stoffen und krankmachenden Keime, regeneriert die Haut und stärkt die Abwehr. Es wirkt entzündungshemmend und regt den Hautstoffwechsel an. Verwendung bei ekzematöser Haut, trockener und reifer Haut, Anti-Aging Produkte.
Sanddorn-Kernöl
Gewinnung:Kaltpressung aus den Kernen
Farbe: orange-gelb
Geschmack-Geruch leicht nussig
Anwendung innerlich und äußerlich
Sanddorn-Kernöl unterscheidet sich schon in der Farbe vom Sanddorn-Fruchtfleischöl: es hat eine kräftige gelblich-orangene Farbe. Auch im Geruch ist es eher neutral bis nussig. Es wird jedoch im Gegensatz zum Sandornfruchtfleischöl schneller ranzig. Das Kernöl ist geeignet für fettige und unreine Mischhaut und auch trockene und reife Haut.