Seite 5 von 5
Re: Verseifungszahlen von Fetten und Ölen
Verfasst: Di 17. Okt 2017, 15:26
von Petra Trautes
Danke schön. Verseift habe ich es noch nicht, es steht noch im Keller und wartet darauf Seife zu werden
Re: Verseifungszahlen von Fetten und Ölen
Verfasst: Fr 17. Nov 2017, 12:13
von Liriophe
Wiesenschaumkrautöl: Jodzahl 85 - 105, Verseifungszahl 160 - 175
in Katrins Seifenrechner habe ich es wie Erdnussöl eingetragen
Re: Verseifungszahlen von Fetten und Ölen
Verfasst: Di 7. Aug 2018, 14:57
von Annette27
Bin gerade auf der Suche nach der VZ von Sanddornöl zum ersten Mal in diesem Forum gelandet.
Wow! Hier findet man echt alles, was das Siederherz begehrt!
Vielen herzlichen Dank für das Veröffentlichen von so viel nützlichen Informationen.
Es war sicher nicht das letzte Mal, das ich mich hier umschaue...
Annette
Re: Verseifungszahlen von Fetten und Ölen
Verfasst: Di 7. Aug 2018, 15:05
von Petra Trautes
Annette27 hat geschrieben: ↑Di 7. Aug 2018, 14:57
Bin gerade auf der Suche nach der VZ von Sanddornöl zum ersten Mal in diesem Forum gelandet.
Wow! Hier findet man echt alles, was das Siederherz begehrt!
Vielen herzlichen Dank für das Veröffentlichen von so viel nützlichen Informationen.
Es war sicher nicht das letzte Mal, das ich mich hier umschaue...
Annette
Hallo, steht doch vorne mit bei
Sanddornöl (Sanddornkernöl) / 0,139 / 0,195
Re: Verseifungszahlen von Fetten und Ölen
Verfasst: Sa 6. Jul 2019, 22:51
von Doozer2020
Hallo ihr Lieben!
Weiß hier jemand vielleicht die Verseifungszahl für Rapsbutter? Bei Behawe steht 200-240, mit dieser Art der Angabe bin ich noch nicht vertraut. Im Netz finde ich gar nichts, immer nur Rapsöl. Daraus wird sie zwar gemacht, aber ich wollte da doch lieber mal auf Nummer sicher gehen.
Vielen Dank im Voraus!
Re: Verseifungszahlen von Fetten und Ölen
Verfasst: So 7. Jul 2019, 09:11
von Angiebas
Doozer2020 hat geschrieben: ↑Sa 6. Jul 2019, 22:51
Hallo ihr Lieben!
Weiß hier jemand vielleicht die Verseifungszahl für Rapsbutter? Bei Behawe steht 200-240, mit dieser Art der Angabe bin ich noch nicht vertraut. Im Netz finde ich gar nichts, immer nur Rapsöl. Daraus wird sie zwar gemacht, aber ich wollte da doch lieber mal auf Nummer sicher gehen.
Vielen Dank im Voraus!
Raps-Butter besteht aus Rapsöl und Viscolid (das meistens auch aus hydratisiertem Rapsöl besteht) also wird es wie das Öl berechnet...
Re: Verseifungszahlen von Fetten und Ölen
Verfasst: So 7. Jul 2019, 11:48
von Doozer2020
Danke dir! Das hatte ich mir fast gedacht, aber bei dem Thema kann man sich ja bekanntlich nie sicher genug sein