Na guck, dann haben wir den Fehler doch gefunden, ich würde bei 350 g GFM 2 TL Zucker und 1 TL Salz nehmen, evtl. bisschen drüber, und eben auch zeitiger schneiden. Das sah für mich nämlich nicht nach nasser Kreide aus, sondern nach Soleseife zu spät geschnitten.Quapytia hat geschrieben: ↑Di 2. Jun 2020, 14:05Hmmm, weich war sie nicht. Sondern bocken hart - spricht wohl gegen „weiche Kreide“ - im Backofen war sie drinnen, hat sie überlebt. Fühlt sich noch gleich an.Petra Trautes hat geschrieben: ↑Di 2. Jun 2020, 11:49So eine wunderschöne Seife, aber warum hast du so viel Laugenflüssigkeit genommen, das Rezept ist wirklich so machbar wie es da steht, da braucht es keine extra LF.
Ist die Seife weich, wie eben Kreide die du ins Wasser gelegt hast und dann beim drücken zerfällt oder bricht sie eher am Rand beim schneiden? Das kann daran liegen das dein Messer zu dick ist und daher beim Schneiden bricht. Wenn Salz und Zucker im SL ist hole ich die Seifen mit dem Rezept echt nach 4 Stunden aus der Form und schneide - dann kann ich gerade noch so stempeln, wenn ich länger warte kann ich mit dem Draht zwar noch gut schneiden, aber eben auch nicht mehr stempeln.
Die Idee das Tool aus Bügelperlen zu machen ist genial
Diese Seife werde ich abhaken und mich nochmal ranmachen.
Petra, vielen Dank für dein aufmerksames Auge. Ich habe Petras 25% garnicht war genommen. Das werde ich definitiv ändern.
Ebenfalls ist mir aufgefallen, dass ich es bei 350g GFM mit Zucker und Salz sehr gut gemeint habe. Werde ich reduzieren.
Dein aufmerksames Auge hat das Messer wohl durch 700km Entfernung sehen können. mein Draht ist kaputt und scheinbar das Messer bei der Seifenhärte ungeeignet.
16 std waren vergangen, auch scheinbar etwas viel.
3 Dinge ändern und nochmal ran. Habe noch Hawaiian Duft der auch nicht andickt.
Dann mal ran, bei Hawaiian denke ich an Ananas, Kokosnuss und Wasser