Nr. 800
Verfasst: So 8. Dez 2019, 10:39
Hallo Ihr Lieben,
Mike hat mir eine neue Form gebaut, die eingeweiht werden wollte (es ist übrigens meine 800. Seife – in fast 8 Jahren!). Die Seife besteht aus Kokosöl, Palmöl, Mandelöl, Sonnenblumenöl h.o., Sojaöl und Rizinusöl, ist zu 11% unterlaugt und mit Nautic beduftet.
Da ich nicht genau wusste, wie viel SL in meine neue Form passt, und keine Lust hatte, es auszurechnen, habe ich die Menge sehr großzügig bemessen und dabei - neben zwei Einzelformen - noch einen Pfundskerl mit einem Topfswirl aus den Resten voll bekommen, so dass auch ein Stempel, der schon seit zwei Jahren auf seine erste Benutzung wartete, heute endlich einmal zum Einsatz kam.
Allerdings hätte ich mit dem Stempeln diesmal einen Tag warten sollen, sie war doch noch ein bisschen weich, man sieht blöderweise hier und da den Stempelrand, was ich HASSE.
Das Design von "Ozeania" ist übrigens bei Etsuko Watanabe abgekupfert (die zweite, die ich nach dieser "Vorlage" gemacht habe).
Größere Bilder und das genaue Rezept findet Ihr bei Interesse wie immer auf meinem Blog.
Über Lob und Tadel freue ich mich und wünsche Euch allen noch einen schönen Abend!
Mike hat mir eine neue Form gebaut, die eingeweiht werden wollte (es ist übrigens meine 800. Seife – in fast 8 Jahren!). Die Seife besteht aus Kokosöl, Palmöl, Mandelöl, Sonnenblumenöl h.o., Sojaöl und Rizinusöl, ist zu 11% unterlaugt und mit Nautic beduftet.
Da ich nicht genau wusste, wie viel SL in meine neue Form passt, und keine Lust hatte, es auszurechnen, habe ich die Menge sehr großzügig bemessen und dabei - neben zwei Einzelformen - noch einen Pfundskerl mit einem Topfswirl aus den Resten voll bekommen, so dass auch ein Stempel, der schon seit zwei Jahren auf seine erste Benutzung wartete, heute endlich einmal zum Einsatz kam.
Allerdings hätte ich mit dem Stempeln diesmal einen Tag warten sollen, sie war doch noch ein bisschen weich, man sieht blöderweise hier und da den Stempelrand, was ich HASSE.
Das Design von "Ozeania" ist übrigens bei Etsuko Watanabe abgekupfert (die zweite, die ich nach dieser "Vorlage" gemacht habe).
Größere Bilder und das genaue Rezept findet Ihr bei Interesse wie immer auf meinem Blog.
Über Lob und Tadel freue ich mich und wünsche Euch allen noch einen schönen Abend!