TSH Oktober - Pumpkin Pipe
Verfasst: So 27. Okt 2019, 08:57
Guten Morgen!
Da unser Gemüsegarten in diesem Jahr irrsinnig viele Kürbisse abwirft, lag es sehr nahe, für die TSH Oktober Herbstseife eine Seife mit Kürbis zu machen.
Ein Pipe Divider Swirl hat mich schon immer gereizt und damit war die Entscheidung für die Technik auch schon gefallen.
Zutaten
Fette/Öle: Olivenöl, Kokosöl, Rizinusöl, Mandelöl, Kakaobutter, Sheabutter
Lauge: dest. Wasser, NaOH, 10% UL
Zusätze: Kürbispüree, grüne Tonerde, Kaolin, Aktivkohle
Duft: ÄÖ Rosmarin, Atlaszeder
Den SL hab ich in vier Teile geteilt und mit den Zusätzen eigefärbt. Da hab ich vom Kürbispüree ein bisschen zuviel genommen und dieser Teil des Leims wurde sehr flüssig, was dann beim Einfüllen in die Rohre ein bisschen blöd war, weil das schwarz viel dickflüssiger war und dann die Schichtung nicht so gut funktioniert hat.
Ich hab in meine quadratische Form dann vier Rohre mit Kakaobutter reingeklebt. In diese Rohre füllte ich abwechselnd den orangenen und schwarzen SL. In die restliche Form füllte ich den weißen und grünen SL, der schon etwas dickflüssig war. Als alles eingefüllt war, hab ich die Rohre dann rausgezogen und mit dem Glasstab geswirlt. Der sehr flüssige Kürbisseifenleim ist beim Reifen ein bisschen eingegangen, daher hab ich am nächsten Tag nochmal ein bisschen Kürbisseifenleim hergestellt und nochmal aufgefüllt.
An sich bin ich recht zufrieden für das erste Mal mit dieser Technik - das nächste Mal schaue ich, dass der SL dünnflüssiger bleibt und die Konsistenzen der einzelnen SLe nicht so unterschiedlich sind.
Ein bisschen oranger und scharzer SL blieb noch übrig, da hab ich noch ein paar Einzelformen befüllt und einen Kürbisstrudel bekommen
Danke fürs Ansehen!
Da unser Gemüsegarten in diesem Jahr irrsinnig viele Kürbisse abwirft, lag es sehr nahe, für die TSH Oktober Herbstseife eine Seife mit Kürbis zu machen.
Ein Pipe Divider Swirl hat mich schon immer gereizt und damit war die Entscheidung für die Technik auch schon gefallen.
Zutaten
Fette/Öle: Olivenöl, Kokosöl, Rizinusöl, Mandelöl, Kakaobutter, Sheabutter
Lauge: dest. Wasser, NaOH, 10% UL
Zusätze: Kürbispüree, grüne Tonerde, Kaolin, Aktivkohle
Duft: ÄÖ Rosmarin, Atlaszeder
Den SL hab ich in vier Teile geteilt und mit den Zusätzen eigefärbt. Da hab ich vom Kürbispüree ein bisschen zuviel genommen und dieser Teil des Leims wurde sehr flüssig, was dann beim Einfüllen in die Rohre ein bisschen blöd war, weil das schwarz viel dickflüssiger war und dann die Schichtung nicht so gut funktioniert hat.
Ich hab in meine quadratische Form dann vier Rohre mit Kakaobutter reingeklebt. In diese Rohre füllte ich abwechselnd den orangenen und schwarzen SL. In die restliche Form füllte ich den weißen und grünen SL, der schon etwas dickflüssig war. Als alles eingefüllt war, hab ich die Rohre dann rausgezogen und mit dem Glasstab geswirlt. Der sehr flüssige Kürbisseifenleim ist beim Reifen ein bisschen eingegangen, daher hab ich am nächsten Tag nochmal ein bisschen Kürbisseifenleim hergestellt und nochmal aufgefüllt.
An sich bin ich recht zufrieden für das erste Mal mit dieser Technik - das nächste Mal schaue ich, dass der SL dünnflüssiger bleibt und die Konsistenzen der einzelnen SLe nicht so unterschiedlich sind.
Ein bisschen oranger und scharzer SL blieb noch übrig, da hab ich noch ein paar Einzelformen befüllt und einen Kürbisstrudel bekommen
Danke fürs Ansehen!