Honigsojaseife
Honigsojaseife
Mal was in meinen Augen eher Schlichtes :
Eine Honig-Sojamilch-Seife nach dem Rezept von Frau Kasper:
Drinnen ist Sojaöl, Palmöl, Kokosfett, Kakaobutter und Rizinusöl. Dem SL hinzugefügt wird dann noch Honig und Sojamilch, ÜF hab ich vom Rezept abweichend mit 14%. Die Hälfte hab ich unbeduftet gelassen (hell) und die andere Hälfte mit HonigPÖ von Pajoma beduftet. Erst war kein Unterschied, jetzt sieht man es ganz gut.
Eine Honig-Sojamilch-Seife nach dem Rezept von Frau Kasper:
Drinnen ist Sojaöl, Palmöl, Kokosfett, Kakaobutter und Rizinusöl. Dem SL hinzugefügt wird dann noch Honig und Sojamilch, ÜF hab ich vom Rezept abweichend mit 14%. Die Hälfte hab ich unbeduftet gelassen (hell) und die andere Hälfte mit HonigPÖ von Pajoma beduftet. Erst war kein Unterschied, jetzt sieht man es ganz gut.
- Dateianhänge
-
Re: Honigsojaseife
Die sehen ja richtig schick aus!
Die Herzform ist ja tooootaaaal cool!!
Honig steht auch noch auf meiner Liste der Zutaten, die ich noch nie verwendet hab. Was hast du für Erfahrung damit? Wird der SL damit wirklich so heiß?
Die Herzform ist ja tooootaaaal cool!!
Honig steht auch noch auf meiner Liste der Zutaten, die ich noch nie verwendet hab. Was hast du für Erfahrung damit? Wird der SL damit wirklich so heiß?
- Erdbeerblondes
- Moderatorin
- Beiträge: 6203
- Registriert: So 2. Apr 2017, 19:09
- Wohnort: Zuhause in BW
Re: Honigsojaseife
Die ist ja klasse. Sieht super aus. Honigseifen sind toll.
Liebe Grüße Simone
Der SL wird mit Honig heiß, du kannst dem aber entgegen wirken, in dem du sehr viele bei Raumtemperatur feste Fette nimmst, ich gehe mal davon aus, dass das Rezept von Claudia Kasper an die 50% feste Fette hat, oder sogar mehr, damit hält sich das Aufheizen in Grenzen. Aber kühl stellen solltest du die Honigseife schon.
Liebe Grüße Simone
Re: Honigsojaseife
Sehr schön. Eine eigene Honigseife muss ich doch auch mal probieren. Fremdseifen kenne ich wohl und die waren alle toll.
Claudias Rezepte waren für mich anfangs immer Grundlage meiner eigenenen Rezept. Sie war ja vor 15 Jahren die einzige deutschsprachige Buchautorin. Und ich studiere immer noch gern ihre Rezepte.
Claudias Rezepte waren für mich anfangs immer Grundlage meiner eigenenen Rezept. Sie war ja vor 15 Jahren die einzige deutschsprachige Buchautorin. Und ich studiere immer noch gern ihre Rezepte.
Re: Honigsojaseife
Vielen Dank für die schnelle und sehr hilfreiche Antwort, Simone!
Re: Honigsojaseife
Es ist ja etwas geschummelt, weil man Honig und Sojamilch ja nicht direkt in die Lauge gibt, sondern erst nach dem Emulgieren. Mein letzter Versuch mit Honig in der Lauge ist heißer geworden (und röter). Deshalb hatte ich die Sojamilch eingefroren, musste sie aber wieder antauen, um den Honig drin zu lösen.
Wenn ich befürchte, dass es zu heiß werden könnte (soll ja auch bei manchen PÖs so sein, würde ich es wahrscheinlich im Eiswasserbad in der Spüle mischen. Wer hätte gedacht, dass die Eiswürfelfunktion unseres Kühlschranks noch so wahnsinnig praktisch sein würde
Wenn ich befürchte, dass es zu heiß werden könnte (soll ja auch bei manchen PÖs so sein, würde ich es wahrscheinlich im Eiswasserbad in der Spüle mischen. Wer hätte gedacht, dass die Eiswürfelfunktion unseres Kühlschranks noch so wahnsinnig praktisch sein würde
Re: Honigsojaseife
Die sehen wunderbar aus. Und die Herzform ist ja außergewöhnlich, so etwas habe ich noch nie gesehen.
Re: Honigsojaseife
Es war zum Glück nicht alles ein Reinfall bei Wish
Als Ärztin musste ich die haben. Antikitsch
Als Ärztin musste ich die haben. Antikitsch