Nabend
Ich habe heute meine Olivenseife pur ohne alles wiederholt...
Ich hab extra mal aufgepasst... die Schlieren kommen vom Öl
Rewe - Ja - natives Olivenöl... 3,60 ? die Flasche...
Beim Mixen mit dem NaOH hab ich schon die Schlieren in der Suppe gesehen.
Habe diesmal aber nicht soooo lange gemixt, damit ich alles noch gut in Förmchen füllen kann.
Habe alles warm in Decken eingepackt.. vorhin mal vorsichtig nachgeschaut. .. UND ?
NIX
Alles kalt und noch Ölig...
wenn das bis morgen nicht anzieht... kann ich das dann nochmal anmixen ? Das NaOH ist ja drin
Oder muss ich alles verwerfen und neu ansetzen ?
Ich fahr jetzt in den Supermarkt und hol mir ne Buttel Vino
Olivenölseife
Re: Olivenölseife
Liebe Grüße
Dat sNikkol aus Morbich
Dat sNikkol aus Morbich
- Erdbeerblondes
- Moderatorin
- Beiträge: 6203
- Registriert: So 2. Apr 2017, 19:09
- Wohnort: Zuhause in BW
Re: Olivenölseife
Hmm, du kannst das Ganze in den Ofen bei 50 Grad schieben, um die Seife anzuschubsen. Dann wird sie gelen schau sie dir heute morgen noch mal an, ob sie immer noch ölig ist, oder eher so wie nasse Kreide aussieht oder fest ist. Wie lange hast du denn gemixt?snikkol hat geschrieben: ↑Sa 17. Aug 2019, 19:36Nabend
Ich habe heute meine Olivenseife pur ohne alles wiederholt...
Ich hab extra mal aufgepasst... die Schlieren kommen vom Öl
Rewe - Ja - natives Olivenöl... 3,60 ? die Flasche...
Beim Mixen mit dem NaOH hab ich schon die Schlieren in der Suppe gesehen.
Habe diesmal aber nicht soooo lange gemixt, damit ich alles noch gut in Förmchen füllen kann.
Habe alles warm in Decken eingepackt.. vorhin mal vorsichtig nachgeschaut. .. UND ?
NIX
Alles kalt und noch Ölig...
wenn das bis morgen nicht anzieht... kann ich das dann nochmal anmixen ? Das NaOH ist ja drin
Oder muss ich alles verwerfen und neu ansetzen ?
Ich fahr jetzt in den Supermarkt und hol mir ne Buttel Vino
Liebe Grüße Simone
Re: Olivenölseife
Guten Morgen Simone
Über Nacht ist dann doch noch was passiert... aber nicht viel
Grad so, dass es nicht mehr flüssig ist...
Da ich es "schön" in Förmchen giesen wollte, habe ich es nur so lange gemixt
bis alles gut verrührt war und es keinen Farbunterschied beim mixen mehr gab
Es hatte allerdings noch nicht das Pudding-Stadium....
War dann doch wohl zu wenig...
Ich werds mal mit dem Backofen ausprobieren...
Danke für den Tipp
Über Nacht ist dann doch noch was passiert... aber nicht viel
Grad so, dass es nicht mehr flüssig ist...
Da ich es "schön" in Förmchen giesen wollte, habe ich es nur so lange gemixt
bis alles gut verrührt war und es keinen Farbunterschied beim mixen mehr gab
Es hatte allerdings noch nicht das Pudding-Stadium....
War dann doch wohl zu wenig...
Ich werds mal mit dem Backofen ausprobieren...
Danke für den Tipp
Liebe Grüße
Dat sNikkol aus Morbich
Dat sNikkol aus Morbich
Re: Olivenölseife
Es hat geklappt...
ich hatte die Seife heute im Ofen... bei ca. 50 Grad...
2 x angestellt... bin dann weg gefahren...
Hab grad nachgeschaut... FEST...
DANKE
Liebe Grüße
Dat sNikkol aus Morbich
Dat sNikkol aus Morbich
-
- Beiträge: 2269
- Registriert: Sa 3. Feb 2018, 03:35
- Wohnort: Böblingen