Milkavo
Verfasst: Sa 12. Jan 2019, 13:30
Aaahhhh ich habe meine erste Milchseife gemacht: Die Milkavo von Petra!
Gestern habe ich die Ziegenmilch abgewogen und eingefroren. Heute habe ich frei, bin allein zuhause: der perfekte Moment
Ich habe zuerst die festen Fette geschmolzen- da kam ein Anruf „Kannst du mal eben was abholen, es ist wichtig!“. Hm, die flüssigen Fette habe ich dann auch noch in den Kochtopf befördert, habe den Herd ausgemacht und bin los. Nach 1,5 Stunden wieder zuhause und Temperatur gemessen: perfekte 27 Grad! Ab in den Keller die gefrorene Milch holen, aus der Folie popeln, NaOH abgewogen, raus nach draußen und schütten und rühren, schütten und rühren, ... Es war wunderbar! Kein Gestank, keine Klümpchen, die Lauge blieb weiß, 30 Grad. Kurz überlegt ob ich sie noch kälter werden lassen sollte, aber ich hatte Manschetten das sie sich aufheizt. Alles schön püriert und in Einzelformen gefüllt, Auflaufform zum Schutz drüber gestülpt und nach draußen gestellt. Da bleibt sie jetzt bis morgen und ich hoffe, dass ich sie dann auch aufpacken kann!
Ich stelle Fotos ein, sobald das passiert ist!
Sie ist fertig Wie ist denn eure Erfahrung mit diesem Rezept? Reicht es die Seife 24 Stunden stehen zu lassen bevor sie raus kann?
Und noch was! Ich liiiiiiebe diese Smileys!!!
Gestern habe ich die Ziegenmilch abgewogen und eingefroren. Heute habe ich frei, bin allein zuhause: der perfekte Moment
Ich habe zuerst die festen Fette geschmolzen- da kam ein Anruf „Kannst du mal eben was abholen, es ist wichtig!“. Hm, die flüssigen Fette habe ich dann auch noch in den Kochtopf befördert, habe den Herd ausgemacht und bin los. Nach 1,5 Stunden wieder zuhause und Temperatur gemessen: perfekte 27 Grad! Ab in den Keller die gefrorene Milch holen, aus der Folie popeln, NaOH abgewogen, raus nach draußen und schütten und rühren, schütten und rühren, ... Es war wunderbar! Kein Gestank, keine Klümpchen, die Lauge blieb weiß, 30 Grad. Kurz überlegt ob ich sie noch kälter werden lassen sollte, aber ich hatte Manschetten das sie sich aufheizt. Alles schön püriert und in Einzelformen gefüllt, Auflaufform zum Schutz drüber gestülpt und nach draußen gestellt. Da bleibt sie jetzt bis morgen und ich hoffe, dass ich sie dann auch aufpacken kann!
Ich stelle Fotos ein, sobald das passiert ist!
Sie ist fertig Wie ist denn eure Erfahrung mit diesem Rezept? Reicht es die Seife 24 Stunden stehen zu lassen bevor sie raus kann?
Und noch was! Ich liiiiiiebe diese Smileys!!!