"Melinda"
"Melinda"
Hallo ihr Lieben,
heute möchte ich euch gerne meine zweite Seife aus meinem "Ohne-Schaumfett, aber tierisch" Experiment zeigen.
Meine erste war meine "Schmalzi" (Schmalzexperiment) und da mich diese so mit ihrem Waschverhalten (cremiger Schaum und ein Hautgefühl wie eingecremt) überzeugt hat, habe ich weitere Seifen ohne Schaumfett gesiedet (was ich ursprünglich eigentlich gar nicht vor hatte).
Die hellen Teile der Seife sind sehr hell geblieben, was ich diesmal gar nicht wollte und es hat dann über eine Woche gedauert, bis sie endlich etwas nachgedunkelt sind, damit sie besser zum mittleren Teil passen. Deshalb hatte ich die Seife auch extra warm eingepackt in der Hoffnung, dass sie dunkler wird.
Die inneren Werte:
Fette und Öle:
Lammfett (aus eigener Produktion), Olivenöl, Macadamianussöl zu gleichen Teilen und eine geringe Menge Rizinus und Lanolin (ÜF 15 %)
Laugenflüssigkeit: Schafsvollmilch (25 %)
Zusätze: Seidenprotein
Duft: PÖ Kome & Kajitsu (Verseifer)
Farben: Micas Creme de la Creme, Antique Gold Brown, Pinky Brown und Tiox
Habe sie gerade schnell mal angewaschen und sie schäumt bereits, zwar nur wenig aber cremig.
So nun viel Vergnügen beim Gucken und wie immer würde ich mich über eure Kommentare sehr freuen.
Hier geht's zum Anwaschbericht.
heute möchte ich euch gerne meine zweite Seife aus meinem "Ohne-Schaumfett, aber tierisch" Experiment zeigen.
Meine erste war meine "Schmalzi" (Schmalzexperiment) und da mich diese so mit ihrem Waschverhalten (cremiger Schaum und ein Hautgefühl wie eingecremt) überzeugt hat, habe ich weitere Seifen ohne Schaumfett gesiedet (was ich ursprünglich eigentlich gar nicht vor hatte).
Die hellen Teile der Seife sind sehr hell geblieben, was ich diesmal gar nicht wollte und es hat dann über eine Woche gedauert, bis sie endlich etwas nachgedunkelt sind, damit sie besser zum mittleren Teil passen. Deshalb hatte ich die Seife auch extra warm eingepackt in der Hoffnung, dass sie dunkler wird.
Die inneren Werte:
Fette und Öle:
Lammfett (aus eigener Produktion), Olivenöl, Macadamianussöl zu gleichen Teilen und eine geringe Menge Rizinus und Lanolin (ÜF 15 %)
Laugenflüssigkeit: Schafsvollmilch (25 %)
Zusätze: Seidenprotein
Duft: PÖ Kome & Kajitsu (Verseifer)
Farben: Micas Creme de la Creme, Antique Gold Brown, Pinky Brown und Tiox
Habe sie gerade schnell mal angewaschen und sie schäumt bereits, zwar nur wenig aber cremig.
So nun viel Vergnügen beim Gucken und wie immer würde ich mich über eure Kommentare sehr freuen.
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Liebe Grüße
Gerti
Gerti
- Frau M.
- Moderatorin
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- Registriert: Di 24. Okt 2017, 22:08
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
Re: "Melinda"
Was für eine bildschöne Seife, liebe Gerti! Wow!
Re: "Melinda"
sehr edel, gefällt mir wunderbar! Schäumt sie denn, ohne Schaumfett?
Re: "Melinda"
Eine sehr schöne Seife die du da gezaubert hast.
Ich finde sie klasse
Ich finde sie klasse
Zuletzt geändert von Gerti am Di 11. Jun 2019, 18:26, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: externe Smilies entfernt
Grund: externe Smilies entfernt
Lg Elocin
Re: "Melinda"
Eine wunderschöne Seife ist sie geworden! Ich glaub auch, daß sie mit diesem dunkleren Teilen oben und unten besser ausschaut, als wie mit weiß.
Und die Serie finde ich sehr interessant ohne Schaumfett, aber tierische.
Das Schweineschmalz habe ich auch sehr gerne in Seifen. Überhaupt nehme ich gerne solche Fette, die wir hier auch in der Umgebung haben gerne. Und sie stehen den anderen Fetten in keiner Weise nach.
Und die Serie finde ich sehr interessant ohne Schaumfett, aber tierische.
Das Schweineschmalz habe ich auch sehr gerne in Seifen. Überhaupt nehme ich gerne solche Fette, die wir hier auch in der Umgebung haben gerne. Und sie stehen den anderen Fetten in keiner Weise nach.
Re: "Melinda"
Gerti, die Seife ist der Hammer.
Die gefällt mir total und ich finde es total spannend dein Experiment.
Dass Schmalz eine schöne Seife gibt und ein tolles Waschgefühl hinterlässt wusste ich.
Und ich bin auch sehr gespannt was da noch folgt.
Die gefällt mir total und ich finde es total spannend dein Experiment.
Dass Schmalz eine schöne Seife gibt und ein tolles Waschgefühl hinterlässt wusste ich.
Und ich bin auch sehr gespannt was da noch folgt.
Re: "Melinda"
Die sehen sehr edel aus! Gefallen mir richtig gut.
Dein Experiment ist sehr interessant. Ich traue mich derweil noch nicht, tierische Fette zu verseifen.
Wie riecht das mit tierischen Fetten, wenn diese erhitzt werden? Ich stelle mir das arg grauslich vor.
Dein Experiment ist sehr interessant. Ich traue mich derweil noch nicht, tierische Fette zu verseifen.
Wie riecht das mit tierischen Fetten, wenn diese erhitzt werden? Ich stelle mir das arg grauslich vor.
- Petra Trautes
- Beiträge: 6834
- Registriert: Sa 4. Mär 2017, 15:08
- Wohnort: 57076 Siegen
Re: "Melinda"
Was für tolle Experimente nicht nur von den Inhalten, auch von der Optik sehr sehr toll
Angefangen habe ich mit Schweineschmalz, das bekommst du ja gut in der Kühltheke und es hat mich absolut überzeugt in der Seife. Aber auch Rindertalg und Straußenfett ergeben sehr feine Seifen. Trau dich ruhig ran.
Tierische Fette solltest du wirklich ganz langsam schmelzen, sonst können sie schon ihren Eigenduft entwickeln. Ich habe aber noch keine Seife gehabt, wo ich das im nachhinein noch gerochen hätte, dass da ein tierisches Fett drin ist.Kessia hat geschrieben: ↑Do 29. Nov 2018, 18:33Die sehen sehr edel aus! Gefallen mir richtig gut.
Dein Experiment ist sehr interessant. Ich traue mich derweil noch nicht, tierische Fette zu verseifen.
Wie riecht das mit tierischen Fetten, wenn diese erhitzt werden? Ich stelle mir das arg grauslich vor.
Angefangen habe ich mit Schweineschmalz, das bekommst du ja gut in der Kühltheke und es hat mich absolut überzeugt in der Seife. Aber auch Rindertalg und Straußenfett ergeben sehr feine Seifen. Trau dich ruhig ran.
Re: "Melinda"
Nein, traue mich noch nicht.Petra Trautes hat geschrieben: ↑Do 29. Nov 2018, 18:59Tierische Fette solltest du wirklich ganz langsam schmelzen, sonst können sie schon ihren Eigenduft entwickeln. Ich habe aber noch keine Seife gehabt, wo ich das im nachhinein noch gerochen hätte, dass da ein tierisches Fett drin ist.
Angefangen habe ich mit Schweineschmalz, das bekommst du ja gut in der Kühltheke und es hat mich absolut überzeugt in der Seife. Aber auch Rindertalg und Straußenfett ergeben sehr feine Seifen. Trau dich ruhig ran.
Ich habe irgendwann mal von dir Petra gelesen, dass du deine festen Fette in der Mikrowelle auf schmilzt. Das habe ich auch probiert und fand es toll. Ich schmelze nur die festen Fette, gebe die anderen hinterher dazu und schon ist das ganze sehr gut runter gekühlt, sodass man nicht mehr sooo lange warten muß. Aber das wird mit Schwein usw. wahrscheinlich nicht gehen.