Danke schön Bianca.
Vielen Dank. Die Seife schäumt im Moment nur sehr wenig, aber der Schaum ist dafür sehr cremig.
Danke schön.
Danke dir Gerda, das freut mich sehr.
Danke schön Waldhexe, ja ich mag die Seifen mit tierischen Fetten sehr gerne. Vor dem 4um wusste ich leider nicht, was diese für schöne Seifen "machen" und wenn ich überlege, wieviel Lammfett, Rindertalg und Gänseschmalz (eigene Erzeugung)) ich schon entsorgt habe, stehen mir die Haare zu Berge. Leider hab ich das viel zu spät erfahren, da wir jetzt nicht mehr so viele tierische Mitbewohner haben.Waldhexe hat geschrieben: ↑Do 29. Nov 2018, 16:59Eine wunderschöne Seife ist sie geworden! Ich glaub auch, daß sie mit diesem dunkleren Teilen oben und unten besser ausschaut, als wie mit weiß.
Und die Serie finde ich sehr interessant ohne Schaumfett, aber tierische.
Das Schweineschmalz habe ich auch sehr gerne in Seifen. Überhaupt nehme ich gerne solche Fette, die wir hier auch in der Umgebung haben gerne. Und sie stehen den anderen Fetten in keiner Weise nach.
Danke dir Sylvie, freue mich sehr über deinen lieben Kommentar. Werde demnächst auf alle Fälle mal ein Anwaschfoto von der "Schmalzi" und später auch von dieser hier einstellen.
Danke schön.Kessia hat geschrieben: ↑Do 29. Nov 2018, 18:33Die sehen sehr edel aus! Gefallen mir richtig gut.
Dein Experiment ist sehr interessant. Ich traue mich derweil noch nicht, tierische Fette zu verseifen.
Wie riecht das mit tierischen Fetten, wenn diese erhitzt werden? Ich stelle mir das arg grauslich vor.
Aber das ist echt nicht schlimm mit den tierischen Fetten, vorausgesetzt, sie werden nicht zu heiß. Ich lasse sie mit den anderen festen Fetten auf der Platte nicht ganz schmelzen und nehme sie dann runter und rühre etwas, dann schmilzt der Rest auch noch und sie werden nicht so heiss.
Beim ersten mal mit Schmalz hatte ich auch Bammel davor, weil ich eigentlich Schweineschmalz nicht riechen kann (ein alte schlechte Erinnerung), aber es war dann gar nicht so schlimm. Es kommt auch auf das Schmalz an, manche riechen fast überhaupt nicht und andere etwas strenger.
Danke dir Petra, deine Worte freuen mich sehr.Petra Trautes hat geschrieben: ↑Do 29. Nov 2018, 18:59Was für tolle Experimente nicht nur von den Inhalten, auch von der Optik sehr sehr toll
Tierische Fette solltest du wirklich ganz langsam schmelzen, sonst können sie schon ihren Eigenduft entwickeln. Ich habe aber noch keine Seife gehabt, wo ich das im nachhinein noch gerochen hätte, dass da ein tierisches Fett drin ist.Kessia hat geschrieben: ↑Do 29. Nov 2018, 18:33Die sehen sehr edel aus! Gefallen mir richtig gut.
Dein Experiment ist sehr interessant. Ich traue mich derweil noch nicht, tierische Fette zu verseifen.
Wie riecht das mit tierischen Fetten, wenn diese erhitzt werden? Ich stelle mir das arg grauslich vor.
Angefangen habe ich mit Schweineschmalz, das bekommst du ja gut in der Kühltheke und es hat mich absolut überzeugt in der Seife. Aber auch Rindertalg und Straußenfett ergeben sehr feine Seifen. Trau dich ruhig ran.