Dagmar hat geschrieben:Mensch die ist toll geworden.
Bierseife steht auch noch auf meiner To-Do.
Aber ich bin da ein wenig ein Schisser.
Wenn ich das Bier abkoche, ob ich es lange genug gekocht habe und weil das doch so schäumen soll beim NaOH zugeben.
Werd mich aber wohl demnächst auch mal aufraffen müssen.
Ich habe das Bier 15 Minuten köcheln lassen. In der Zeit hat mein Sohn eine Biermarinade für seine Wilschweinrippen gemacht. Also eigentlich sollte ich die Marinade machen, aber nun kann er das in Zukunft auch alleine
Schließlich musste ich ja das restliche Guinness für die Seife "retten". Für die Seife hatte ich 108g Guinness-Eiswürfel und 156g dest. Wasser - geschäumt hat es mit dem NaOH kaum. Ich war auch auf das Schlimmste gesfasst.
Petra hat geschrieben:Eine tolle Guinness-Seife, und so passend zum Anlass. Sehr schön, Coco!
Und du hast Nerven bewiesen. Gut gemacht!
Petra Trautes hat geschrieben:Herzlichen Glückwunsch zur Seife und Ausdauer... ich hätte vermutlich alles nur in die Tonne geworfen
Geduld? Nerven? Ausdauer? Mein Mann würde es auf meinen Dickkopf, die Sturrheit und dem Willen, dass es klappen muss schieben. Ich glaube es war der Geiz gute Zutaten in die Tonne zu werfen und mein Dickkopf...