Pastelleinhörner und Milchseife
Verfasst: Di 17. Apr 2018, 22:35
Schon wieder ist seit meinem letzten Post hier einige Zeit vergangen . Die Siedetöpfe standen jedoch nicht still: in der Zwischenzeit habe ich für eine Firma Werbeseifen mit deren Logo hergestellt. Mein erster Großauftrag - wie bin (war) ich aufgeregt! Aber nun, da die Werbeseifen nur noch ein wenig Kantenbearbeitung und Reifezeit benötigen, habe ich auch wieder Zeit, "eigene" Seifen zu sieden. Am Wochenende sind so vier neue Seifen entstanden und zwei davon muss ich euch unbedingt zeigen. Die anderen beiden sind "nur" Nachschub für meine Standardseifen und deswegen nichts Neues.
Aber die hier: Seife mit Muttermilch.
Meine Cousine kam auf mich zu und fragte mich, ob ich aus ihrer eingefrorenen Muttermilch Seife machen könnte. Die sei doch zu schade zum Wegwerfen! Nun ja, wo sie recht hat und schon ist die Milch in eine Seife gewandert. Die Inhalte: MuMi, Olivenöl, Reiskeimöl, Kokosöl, Kakaobutter und Mandelöl. Die Laugenflüssigkeit habe ich mit Zitronensäure angesetzt und so weit wie möglich reduziert. Die Milch kam in den fertigen Leim. Die Seife kam anschließend direkt in den Kühlschrank, in dem sie 24h oder sogar noch ein wenig mehr, blieb.
Meine Cousine ist so was von happy die kann die Reifezeit kaum abwarten
[ externes Bild ]
Die Seife hier ist auch ganz nett
Die Einhörner der Lidl-Form sind einfach nur putzig die benutz ich gerade in letzter Zeit häufig.
Leider sind zwei der vier Seifen aus dieser Form dieses Mal ein wenig zu warm geworden und haben deswegen eine raue Oberfläche. Die Schätzchen entstanden auf besonderen Wunsch zwei meiner Freundinnen. Extra höher überfettet (ÜF: 25%) und herrlich nach Kokos duftend. Inhalte: Olivenöl, Rindertalg, Kokosöl, Kakaobutter, Reiskeimöl. Die beiden Damen fanden in meiner Versuchsreihe "Tierische Fette" die Seifen mit Schwein und Rind - wie ich auch - schöner zur Haut. Deswegen habe ich auch in der Seife für die beiden Rindertalg genutzt.
Dank der vielen festen Fette ist die Seife trotz der hohen Überfettung sehr fest und liegt gut in der Hand. Ich bin gespannt, was die beiden nach der Reifezeit zu "ihrer" Seife sagen werden.
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Lieben Dank fürs Durchhalten, Anschauen und Kommentieren!
Aber die hier: Seife mit Muttermilch.
Meine Cousine kam auf mich zu und fragte mich, ob ich aus ihrer eingefrorenen Muttermilch Seife machen könnte. Die sei doch zu schade zum Wegwerfen! Nun ja, wo sie recht hat und schon ist die Milch in eine Seife gewandert. Die Inhalte: MuMi, Olivenöl, Reiskeimöl, Kokosöl, Kakaobutter und Mandelöl. Die Laugenflüssigkeit habe ich mit Zitronensäure angesetzt und so weit wie möglich reduziert. Die Milch kam in den fertigen Leim. Die Seife kam anschließend direkt in den Kühlschrank, in dem sie 24h oder sogar noch ein wenig mehr, blieb.
Meine Cousine ist so was von happy die kann die Reifezeit kaum abwarten
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Die Seife hier ist auch ganz nett
Die Einhörner der Lidl-Form sind einfach nur putzig die benutz ich gerade in letzter Zeit häufig.
Leider sind zwei der vier Seifen aus dieser Form dieses Mal ein wenig zu warm geworden und haben deswegen eine raue Oberfläche. Die Schätzchen entstanden auf besonderen Wunsch zwei meiner Freundinnen. Extra höher überfettet (ÜF: 25%) und herrlich nach Kokos duftend. Inhalte: Olivenöl, Rindertalg, Kokosöl, Kakaobutter, Reiskeimöl. Die beiden Damen fanden in meiner Versuchsreihe "Tierische Fette" die Seifen mit Schwein und Rind - wie ich auch - schöner zur Haut. Deswegen habe ich auch in der Seife für die beiden Rindertalg genutzt.
Dank der vielen festen Fette ist die Seife trotz der hohen Überfettung sehr fest und liegt gut in der Hand. Ich bin gespannt, was die beiden nach der Reifezeit zu "ihrer" Seife sagen werden.
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