bex404 hat geschrieben:linchen hat geschrieben:
Ich bin auch der Meinung, daß die schön sind!
Sag mal, arbeitest du in einem Schritt?
Oder arbeitest du,zwecks abkühlen lassen, an 2 aufeinander folgenden Tagen?
Nur mal so, falls ich mal abkupfern wollte

warum auf zwei Tage aufgeteilt - ich hau die festen Fette in meine Küchenmaschine - die flüssigen Öle dazu - schlag das bis es schneeweiß ist und stells wieder in den Kühler. Rühre deraweil für den Boden die komplette Seife an und füll die ab und schiebs mal irgendwo hin zur Seite. Dann Fettmasse wieder raus ausn Kühler - ne Runde wieder in der Küchenmaschine - Lauge nebenbei für die Schaummasse machen und abkühlen lassen - Fettmasse mit Lauge aufschlagen - alles wieder in den Kühler bis eine ordentliche Konsistenz gegeben ist. Die Böden sind deraweil (is mal locker 1h her) fest genug um den Schaum zu halten. Abfüllen der Schaummasse - aufdressieren und GLITZER - omg - GLITZER ist gaaaaaaanz wichtig!!! - das fertige Gebilde dann rein in den Ofen - bei 50-55 Grad lass ich den Boden dann mal ein wenig anziehen - nach 6-8 h kann ich den Cake sogar schon ausformen
Ein

an meine Küchenmaschine - ich liebe dich heiß

Danke, bex
Das ist genau das, was ich wissen wollte.
Mir hat nämlich zu Beginn meiner Siede zeit, jemand erzählt, dass man an mehreren Tagen , zwischen den einzelnen Schritten, pausieren MÜSSE.
In meiner Unwissenheit, hab ich das damals getan.
Mich geärgert, dass die Dinger, irgendwie niiiieeee fertig wurden
U mich dann noch geärgert, das alles irgendwie überhaupt nicht zusammen halten wollte.
Dann hab ich 1x so gearbeitet wie du und war glücklich, das alles zusammen hielt.
Darum war ich so interessiert, u wollte mich lediglich vergewissern, dass ich keinen an der Waffel hab
Also kann ich so fortfahren, funzt ja.

wobei, das Geheimnis liegt bestimmt am Glitzer
Glitzer hab ich immer da, ohne Glitzer geht ja gaaaar nix.
Im nächsten leben, werd ich Glitzer Fee und staub die ganze Welt ein.
Für mehr Frohsinn und so
