Olive-Waschnuss
Verfasst: Di 6. Okt 2015, 08:06
Dann möchte ich euch auch mal ein kleines Willkommens-Seifchen mitbringen: hier ist sie meine Olive-Waschnuss:
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Sie besteht aus 100% Olivenöl (für mich gibt es nichts schöneres, als lange gereifte Olivenseifen), Waschnusssud, bei dem ich das Waschnusspulver nicht abgegossen habe (daher auch die Pünktchen) und Seide. Ich habe gelernt: bei Waschnusssud und Seide braucht man ein sehr großes Gefäß, wird die Flüssigkeit bei NaoH-Zugabe heiß, schäumt der Waschnussud und es kocht im schlimmsten Fall über. Man lernt ja nie aus, aber beim 2.Versuch hat es ja geklappt und der 1.misslungene ist auch nur in der Spüle über gekocht, also halb so schlimm...
Beduftet ist sie mit Limonella und Japanese Grapefruit, gefärbt eigentlich mit etwas Tio, Blütenorange und Gelb extra. Ich vermute mal, dass sie während der Reifezeit noch heller wird und man die Farbunterschiede besser sieht.
Sie fasst sich super samtig an und ein Fitzelchen hab ich auch schon angewaschen. Für eine reine, frische Olivenseife schäumt sie schon ein bisschen und schleimt erstaunlich wenig. Ich bin riesig gespannt, wie sie sich im Laufe der Zeit macht.
Viel Spaß beim Anschauen
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Sie besteht aus 100% Olivenöl (für mich gibt es nichts schöneres, als lange gereifte Olivenseifen), Waschnusssud, bei dem ich das Waschnusspulver nicht abgegossen habe (daher auch die Pünktchen) und Seide. Ich habe gelernt: bei Waschnusssud und Seide braucht man ein sehr großes Gefäß, wird die Flüssigkeit bei NaoH-Zugabe heiß, schäumt der Waschnussud und es kocht im schlimmsten Fall über. Man lernt ja nie aus, aber beim 2.Versuch hat es ja geklappt und der 1.misslungene ist auch nur in der Spüle über gekocht, also halb so schlimm...
Beduftet ist sie mit Limonella und Japanese Grapefruit, gefärbt eigentlich mit etwas Tio, Blütenorange und Gelb extra. Ich vermute mal, dass sie während der Reifezeit noch heller wird und man die Farbunterschiede besser sieht.
Sie fasst sich super samtig an und ein Fitzelchen hab ich auch schon angewaschen. Für eine reine, frische Olivenseife schäumt sie schon ein bisschen und schleimt erstaunlich wenig. Ich bin riesig gespannt, wie sie sich im Laufe der Zeit macht.
Viel Spaß beim Anschauen