Orangina
Verfasst: Mo 5. Okt 2015, 16:51
Und hier ist meine Einstiegsseife.
Leider überhaupt nicht so geworden, wie ich mir das gewünscht hatte, aber ich bin ja schon froh, dass ich sie nicht einschmelzen musste, das sah gestern Abend nähmlich noch ganz danach aus.
Verseift habe ich Kokos, Distel (Ho) Reiskeimöl, Kakaobutter, Schweineschmalz, Sheabutter und Rizinusöl.
Leider hat mir der Duft von den Verseifern "Orangenblüte" einen Strich durch die Rechnung gemacht. Er dickte sehr zügig an obwohl er das eigentlich nicht sollte.So war es halt nichts mit Swirlen sondern es gab nur eine etwas ungerade Schichtseife. War froh, dass ich sie noch in die Form spachteln konnte.
Aber der Duft entschädigt alles. Ich liebe diesen Duft, nach Neroli und Zimt, das lässt mich schon ein bisschen auf Weihnachten einstimmen.
1 Stunde bei 60°C im Ofen war auch nicht so gut, denn leider haben sich diese hässlichen Glycerinflüsse gebildet. Als sie abgekühlt war, wollte ich sie aus der Form holen, aber das Ganze war noch sehr weich und ich hatte das Gefühl, dass sie sich im Inneren noch getrennt hat.
Deshalb kam sie über Nacht nochmal in die Form zurück und heute Morgen habe ich eigentlich damit gerechnet, sie einschmelzen zu müssen, aber
Nochmal Schwein gehabt.
Sie ist jetzt keine Schönheit, aber die Inneren Werte zählen.
[ externes Bild ]
[ externes Bild ]
Leider überhaupt nicht so geworden, wie ich mir das gewünscht hatte, aber ich bin ja schon froh, dass ich sie nicht einschmelzen musste, das sah gestern Abend nähmlich noch ganz danach aus.
Verseift habe ich Kokos, Distel (Ho) Reiskeimöl, Kakaobutter, Schweineschmalz, Sheabutter und Rizinusöl.
Leider hat mir der Duft von den Verseifern "Orangenblüte" einen Strich durch die Rechnung gemacht. Er dickte sehr zügig an obwohl er das eigentlich nicht sollte.So war es halt nichts mit Swirlen sondern es gab nur eine etwas ungerade Schichtseife. War froh, dass ich sie noch in die Form spachteln konnte.
Aber der Duft entschädigt alles. Ich liebe diesen Duft, nach Neroli und Zimt, das lässt mich schon ein bisschen auf Weihnachten einstimmen.
1 Stunde bei 60°C im Ofen war auch nicht so gut, denn leider haben sich diese hässlichen Glycerinflüsse gebildet. Als sie abgekühlt war, wollte ich sie aus der Form holen, aber das Ganze war noch sehr weich und ich hatte das Gefühl, dass sie sich im Inneren noch getrennt hat.
Deshalb kam sie über Nacht nochmal in die Form zurück und heute Morgen habe ich eigentlich damit gerechnet, sie einschmelzen zu müssen, aber
Nochmal Schwein gehabt.
Sie ist jetzt keine Schönheit, aber die Inneren Werte zählen.
[ externes Bild ]
[ externes Bild ]