Agst No.1
Verfasst: Di 16. Apr 2024, 19:22
Moin
endlich habe ich es geschafft nach sehr langer Zeit mal wieder ein Seifchen zu sieden. Erst hat es ewig gedauert, bis ich eine Küche hatte, doch nun ist es so weit. Ceranfeld wurde mit Fettschmelzen eingeweiht *g*.
Da ich noch Straussenfett hatte, das endlich mal verseift werden musste und auch endlich mal den Leuchtturm stempeln wollte, gibt es ein maritimes Seifchen.
Ganz neu habe ich Aconitas Methode, Zitronensäure mit Natron vorweg zu neutralisieren, ausprobiert. Das hat ganz gut geklappt und auch die Seide hat sich noch brav in der Lauge aufgelöst. Auch habe ich Kakaobutter mit rein, die hab ich glaub ich erst ein mal vorher noch genommen. Ziemlich viel neu, dann passt auch der Name, die Nr.1 in meiner neuen Strasse. Ich bin nun faul geworden, die nächsten Seifchen bekommen nur noch Nummern :smileymania1:
Leider liessen sich die Stücke aus der Blockform, die wohl gut gegelt hat, nicht mehr gut stempeln. Die Seifchen brachen sofort am Rand weg. War wohl das gegelte Milchpulver? Eigentlich wollte ich auch Kokosmilch wie immer nehmen, doch ich hatte keine mehr.
Ich habe dann aus der Not heraus mit Frischhaltefolie gestempelt, das ging einen Hauch besser. Habe die Ränder wieder ein bisschen runtergedrückt. Leider gibt es dann auch nicht die Glitzerabdrücke, die ich so gerne mag.
Die ungegelten Stücke liessen sich gut stempeln.
Hier ist sie nun:
Hier die eingebrochenen Ränder Die inneren Werte sind Distelöl hO, Kokosöl, Straussenfett und Kakaobutter. 30% Wasser und 6% UL. Zitronensäure mit Natron neutralisiert, dann Seide in die Lauge, Stärke ins Öl, Milchpulver aufgelöst in Wasser in den Leim.
Beduftet mit Oud, Bügelswirl mit Mica Electric Blue Umakeitup.
Wünsche Euch noch einen schönen Abend, ein Gruss von der Küste
endlich habe ich es geschafft nach sehr langer Zeit mal wieder ein Seifchen zu sieden. Erst hat es ewig gedauert, bis ich eine Küche hatte, doch nun ist es so weit. Ceranfeld wurde mit Fettschmelzen eingeweiht *g*.
Da ich noch Straussenfett hatte, das endlich mal verseift werden musste und auch endlich mal den Leuchtturm stempeln wollte, gibt es ein maritimes Seifchen.
Ganz neu habe ich Aconitas Methode, Zitronensäure mit Natron vorweg zu neutralisieren, ausprobiert. Das hat ganz gut geklappt und auch die Seide hat sich noch brav in der Lauge aufgelöst. Auch habe ich Kakaobutter mit rein, die hab ich glaub ich erst ein mal vorher noch genommen. Ziemlich viel neu, dann passt auch der Name, die Nr.1 in meiner neuen Strasse. Ich bin nun faul geworden, die nächsten Seifchen bekommen nur noch Nummern :smileymania1:
Leider liessen sich die Stücke aus der Blockform, die wohl gut gegelt hat, nicht mehr gut stempeln. Die Seifchen brachen sofort am Rand weg. War wohl das gegelte Milchpulver? Eigentlich wollte ich auch Kokosmilch wie immer nehmen, doch ich hatte keine mehr.
Ich habe dann aus der Not heraus mit Frischhaltefolie gestempelt, das ging einen Hauch besser. Habe die Ränder wieder ein bisschen runtergedrückt. Leider gibt es dann auch nicht die Glitzerabdrücke, die ich so gerne mag.
Die ungegelten Stücke liessen sich gut stempeln.
Hier ist sie nun:
Hier die eingebrochenen Ränder Die inneren Werte sind Distelöl hO, Kokosöl, Straussenfett und Kakaobutter. 30% Wasser und 6% UL. Zitronensäure mit Natron neutralisiert, dann Seide in die Lauge, Stärke ins Öl, Milchpulver aufgelöst in Wasser in den Leim.
Beduftet mit Oud, Bügelswirl mit Mica Electric Blue Umakeitup.
Wünsche Euch noch einen schönen Abend, ein Gruss von der Küste