Quittenseife mit Schafmilch
Verfasst: Di 7. Dez 2021, 15:45
Hallo ihr Lieben,
ich möchte euch gerne eine Quittenseife vorstellen, die ich neulich gesiedet habe
Ich hatte schon länger Zierquittenschalen-Mazerat auf dem Küchenschrank stehen, welches verseift werden wollte. Cremiger Quittensaft war auch noch eingefroren. Dann bekam ich neulich wunderbar duftendes, selbstgemachtes Quittenhydrolat geschenkt...
Ich musste daraus einfach eine Seife machen, ist doch klar
Als LF habe ich das Hydrolat verwendet. Den Saft habe ich mit Schafmilchpulver vermengt und anschließend mit den geschmolzenen Ölen & Fetten püriert. Beduftet habe ich die Seife mit dem PÖ Quitte.
Beim Einfüllen war der SL schön gelb. Ausgeformt haben die Seifen einen feinen Cremeton bekommen, der mir auch gut gefällt. Die Seifen fassen sich ganz samten an
Innere Werte sind:
Gesamtflüssigkeit: 30%; reduzierte Lauge
LF: Quittenhydrolat mit 2% Salz
Fette & Öle: Sonnenblumenöl h.o. (Zierquittenschalenmazerat), Kokosöl nativ, Olivenöl nativ, Sheabutter, Rizinusöl, Lanolin
GFM: 200g
Zusätze: 4,5% Schafmilchpulver, mit Quittensaft verrührt, als Restflüssigkeit
Duft: 3% PÖ Quitte (Verseifer)
Farbe: keine
LU: 11%
Herstellungsart: CP
Ich wünsche euch einen schönen Abend und freue mich auf eure Kommentare
ich möchte euch gerne eine Quittenseife vorstellen, die ich neulich gesiedet habe
Ich hatte schon länger Zierquittenschalen-Mazerat auf dem Küchenschrank stehen, welches verseift werden wollte. Cremiger Quittensaft war auch noch eingefroren. Dann bekam ich neulich wunderbar duftendes, selbstgemachtes Quittenhydrolat geschenkt...
Ich musste daraus einfach eine Seife machen, ist doch klar
Als LF habe ich das Hydrolat verwendet. Den Saft habe ich mit Schafmilchpulver vermengt und anschließend mit den geschmolzenen Ölen & Fetten püriert. Beduftet habe ich die Seife mit dem PÖ Quitte.
Beim Einfüllen war der SL schön gelb. Ausgeformt haben die Seifen einen feinen Cremeton bekommen, der mir auch gut gefällt. Die Seifen fassen sich ganz samten an
Innere Werte sind:
Gesamtflüssigkeit: 30%; reduzierte Lauge
LF: Quittenhydrolat mit 2% Salz
Fette & Öle: Sonnenblumenöl h.o. (Zierquittenschalenmazerat), Kokosöl nativ, Olivenöl nativ, Sheabutter, Rizinusöl, Lanolin
GFM: 200g
Zusätze: 4,5% Schafmilchpulver, mit Quittensaft verrührt, als Restflüssigkeit
Duft: 3% PÖ Quitte (Verseifer)
Farbe: keine
LU: 11%
Herstellungsart: CP
Ich wünsche euch einen schönen Abend und freue mich auf eure Kommentare
