Hallo SchatzileinPetra hat geschrieben:Hallo ihr Lieben,
schon lange steht eine Bananenseife auf meiner To Do. Seit ich vor ein paar Wochen ein paar so schöne Exemplare hier im Seifen4um sah (von hugofly und Juli), wurde der Wunsch dringender. Da ich noch nie eine gemacht habe, kann ich nicht einschätzen, wie stark Banane in Seifen aufheizt. Ich frage mich das besonders, weil ich Banane auch gern mal in einer Milchseife unterbringen würde, in der ich die Lauge mit Milcheiswürfeln ansetzen möchte. Wenn ich in den fertigen SL dann pürierte Banane gebe, befürchte ich, dass sie so stark aufheizt, dass die Milch übelriechend wird, und es vielleicht sogar zu einer Verfärbung kommt. Wie schätzt Ihr das ein? Ich würde die Seife sofort in den Gefrierschrank stellen. Aber die Sorge, dass das nicht reicht, ist da. Vielleicht könnt Ihr helfen? Hat schon mal jemand eine Milch-Bananenseife gemacht? Und auch falls nicht: Wie stark und wie schnell heizt Banane auf? Mangels Erfahrung kann ich das selbst überhaupt nicht einschätzen.
Für Hilfe wäre ich dankbar!
Bananenseife wird immer leicht bräunlich...
Ich gab bis jetzt jede Banane mit einem Milchprodukt bzw Kokosmilch püriert und dafür die Flüssigkeit reduziert - warum machst du es nicht so ?
Dadurch wird der Bansnenbrei auch etwas leichter händelbar. Zitronensäure ist hier denk ich auch kein Fehler, denn man träufelt ja auch Zitronensaft auf Bananen und Äpfel, damit die nicht so arg braun werden....
Und ich hab sie halt immer nur leicht abgedeckt und kühl gestellt, aber weder in die TK-Abteilung noch in den Kühlschrank und sie wurden einfach nur beige bis hellbraun...