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Re: Verseifungszahlen von Fetten und Ölen

Verfasst: Mo 18. Jan 2016, 08:19
von Sylvie
krapi hat geschrieben:Für Gänseschmalz habe ich mir 0.1369 notiert, Schaumzwerg hat es auch so (http://schaumzwerg.blogspot.de/p/versei ... r.html?m=1). Hab heute ein Rezept zusammengestellt, daher ist es mir aufgefallen...

Die anderen Zahlen hab ich nun allerdings nicht durchgeschaut.
Hallo Krapi,
habe gerade noch mal in meinen Unterlagen nachgeschaut, ob ich mich vertippt habe.
Ich habe mir damals eine Verseifungstabelle von der "Seifenschule" heruntergeladen. Da steht es so wie ich es eingestellt habe.
Leider gibt es diese Tabelle nicht mehr im Netz. Der Blog wurde eingestellt, weil der Blogger wohl verstorben ist.
Ich habe mich im Netzt einmal umgeschaut und habe die Verseifungszahl die Du angegeben hast auf mehren Seiten gefunden.
Habe sie deshalb berichtigt.
Vielen Dank fürs darauf hinweisen.

Hinweis : Den Seifenrechner von mir klick habe ich auch schon entsprechend abgeändert.

Re: Verseifungszahlen von Fetten und Ölen

Verfasst: Mo 18. Jan 2016, 12:14
von henni
Sylvie hat geschrieben:Henni schau mal oben in der Liste unter R ist Rindertalg gelistet.
Danke liebe Sylvie habe es entdeckt

Re: Verseifungszahlen von Fetten und Ölen

Verfasst: Di 15. Nov 2016, 18:52
von Tati
Ich suche die Verseifungszahl von Sanddorn Butter. (Nicht Sanddornkernöl oder Sanddornfruchtfleischöl)

Oder ist Sanddorn Butter ein Gemisch von Ölen?

Nein, ich habe keine Sanddorn Butter hier und kann nicht nachschauen und bei Soapcalc hab ich sie auch nicht gefunden.

Danke schon mal für Eure Antwort.

LG Tati
:wink_mit_muetze:

Re: Verseifungszahlen von Fetten und Ölen

Verfasst: Di 15. Nov 2016, 19:05
von Juli intheSky
Tati hat geschrieben:Ich suche die Verseifungszahl von Sanddorn Butter. (Nicht Sanddornkernöl oder Sanddornfruchtfleischöl)

Oder ist Sanddorn Butter ein Gemisch von Ölen?

Nein, ich habe keine Sanddorn Butter hier und kann nicht nachschauen und bei Soapcalc hab ich sie auch nicht gefunden.

Danke schon mal für Eure Antwort.

LG Tati
:wink_mit_muetze:
Noch nie gehört. :am_kopf_kratz: aber gleich mal gegoogelt,ohne schlauer zu werden. Evtl entsteht Sanddornbutter wie Olivenbutter durch Hydrierung?
Vll mal den Shop anfragen.

Re: Verseifungszahlen von Fetten und Ölen

Verfasst: Mi 16. Nov 2016, 08:42
von verbena
Die Verseifungszahl von Myristin fand ich nicht. Weiß die jemand?
Danke!

Re: Verseifungszahlen von Fetten und Ölen

Verfasst: Mi 16. Nov 2016, 18:37
von Annett
Myristin hat die VZ 0,176 für NaOH und 0,247 für KOH

Re: Verseifungszahlen von Fetten und Ölen

Verfasst: Mi 16. Nov 2016, 20:35
von verbena
Vielen Dank, Annett!

Re: Verseifungszahlen von Fetten und Ölen

Verfasst: Mi 16. Nov 2016, 22:52
von Tati
Juli intheSky hat geschrieben: Noch nie gehört. :am_kopf_kratz: aber gleich mal gegoogelt,ohne schlauer zu werden. Evtl entsteht Sanddornbutter wie Olivenbutter durch Hydrierung?
Vll mal den Shop anfragen.
Danke Juli,

Ich hab rausgefunden, dass für die Sanddornbutter die Verseifungszahl für Sanddornfruchtfleisch genommen wurde.

:wink_mit_muetze:

Re: Verseifungszahlen von Fetten und Ölen

Verfasst: Mi 16. Nov 2016, 23:47
von Tati
...ach ich hab gleich noch eine Frage:

Ich bräuchte die Verseifungszahl von Murmeltieröl/fett (im Englischen Marmot fat)

Ganz toll wäre natürlich auch die einzelnen Zahlen der Fettsäuren.

Vielen Dank schon mal.

LG Tati
:wink_mit_muetze:

Re: Verseifungszahlen von Fetten und Ölen

Verfasst: Do 17. Nov 2016, 08:19
von Sylvie
:glotz: wo kann man denn Murmeltierfett kaufen????