Seite 2 von 4

Re: Rindertalg

Verfasst: Fr 5. Aug 2016, 19:38
von henni
Skyler hat geschrieben:Wo bekommt man Rindertalg her? :am_kopf_kratz:
selbst auslassen nicken_freudig: zum Metzger gehen und Rinderfett zum auslassen verlangen, es ist bei den Metzgern ein Abfallprodukt und sie verlangen normalerweise nichts oder wenig dafür, darauf achten das es helles Fett ist je gelber das Fett desto gelber der Rindertalg hinterher was sich auch auf die Seife auswirken kann.

Re: Rindertalg

Verfasst: Fr 5. Aug 2016, 19:59
von Skyler
henni hat geschrieben: selbst auslassen nicken_freudig: zum Metzger gehen und Rinderfett zum auslassen verlangen, es ist bei den Metzgern ein Abfallprodukt und sie verlangen normalerweise nichts oder wenig dafür, darauf achten das es helles Fett ist je gelber das Fett desto gelber der Rindertalg hinterher was sich auch auf die Seife auswirken kann.
Danke henni :umarmung:

Re: Rindertalg

Verfasst: Fr 5. Aug 2016, 20:18
von Saponaria
Skyler hat geschrieben:
henni hat geschrieben: selbst auslassen nicken_freudig: zum Metzger gehen und Rinderfett zum auslassen verlangen, es ist bei den Metzgern ein Abfallprodukt und sie verlangen normalerweise nichts oder wenig dafür, darauf achten das es helles Fett ist je gelber das Fett desto gelber der Rindertalg hinterher was sich auch auf die Seife auswirken kann.
Danke henni :umarmung:
Und dem Metzger sagen, er solle das Fett bereits durch den feinen Fleischwolf geben, dann hast du diese Arbeit schon mal gespart :auge_zudrueck: , ich hätte noch einiges an Talg im Gefrierschrank, falls du Interesse hast, liebe Sandra, kann ich dir gerne welches schicken :kuss: .

Re: Rindertalg

Verfasst: Fr 5. Aug 2016, 21:15
von Skyler
Saponaria hat geschrieben: Und dem Metzger sagen, er solle das Fett bereits durch den feinen Fleischwolf geben, dann hast du diese Arbeit schon mal gespart :auge_zudrueck: , ich hätte noch einiges an Talg im Gefrierschrank, falls du Interesse hast, liebe Sandra, kann ich dir gerne welches schicken :kuss: .
Ohja ich habe Interesse! Gerne können wir gegen was tauschen oder gegen bares :umarmung: Danke du bist ein Schatz :vor_freude_huepf:

Re: Rindertalg

Verfasst: Do 10. Nov 2016, 16:39
von Juli intheSky
Ich möchte auch endlich mal Rindertalg haben und hab bei Amazon Rinderfett zum barffen gefunden. Stattlicher Preis. Ist das überhaupt richtig? Kommt gleich als erstes,wenn man Rindertalg sucht bei amazon.

Re: Rindertalg

Verfasst: Do 10. Nov 2016, 17:32
von Joy
Juli intheSky hat geschrieben:Ich möchte auch endlich mal Rindertalg haben und hab bei Amazon Rinderfett zum barffen gefunden. Stattlicher Preis. Ist das überhaupt richtig? Kommt gleich als erstes,wenn man Rindertalg sucht bei amazon.
:ausflipp: Ich habe gerade mal bei Amazon geschaut und 500g Rindertalg für knapp 15! € gefunden :peinlich_oder: . Den könntest du verseifen, aber mir wäre das definitiv zu teuer. Schau mal HIER. Das ist auch reiner Rindertalg zu einem ganz anderen Preis. Dass dabei steht, nur für Vogelfutter zu verwenden, liegt vermutlich daran, dass für Lebensmittel andere Bestimmungen gelten.

Ich würde einfach mal beim nächsten Metzger nach Rindertalg fragen, kannst ja dazu sagen, dass du Maisenknödel machen willst, dann wissen die, dass es schon ausgelassen sein muss (wenn man denen erklärt, dass man daraus Seife machen will, haben die vermutlich ein großes Fragezeichen im Gesicht stehen :kichern: ).

Eine Seife mit Rindertalg habe ich immernoch nicht gemacht :am_kopf_kratz: , könnte ich ja auch mal machen......

Re: Rindertalg

Verfasst: Do 10. Nov 2016, 21:32
von arwenabendstern
Das scheint mir ein völlig überzogener Preis zu sein. Ich habe mein Rindertalg bisher beim Metzger in Mannheim gekauft und dort 4 - 5 € pro kg gezahlt. Au0ßerdem habe ich es mir schon aus Frankreich und Belgien (Blanc de Boeuf) und Holland (Osswit) mitgebracht. Auch dort war der Preis in dieser Großenordnung. Dort wird es recht häufig zum frtiieren gebraucht, denn richtig gute Pommes kommen nicht aus dem TK und werden nicht in Fettstange fritiertz, sondern aus Kartoffel gebaut und in 2 x Rindertag fritiert.
LG
Marianne

Re: Rindertalg

Verfasst: Do 10. Nov 2016, 21:47
von Joy
arwenabendstern hat geschrieben:Dort wird es recht häufig zum frtiieren gebraucht, denn richtig gute Pommes kommen nicht aus dem TK und werden nicht in Fettstange fritiertz, sondern aus Kartoffel gebaut und in 2 x Rindertag fritiert.
LG
Marianne
Stimmt :essen: uuuunglaublich lecker :essen: (schreibt die, die sonst gut und gerne auf Fleisch verzichten kann :breit_grins: , die aber soooo gerne richtig gute belgische Pommes isst)

Re: Rindertalg

Verfasst: Fr 11. Nov 2016, 08:37
von Juli intheSky
Jetzt hab ich Hunger :lachend_auf_den_tisch_hau:

Habt vielen Dank für die Tipps,dann schau ich mal auf der Meisenseite :kuss: das andere war mir auch etwas zu teuer,ehrlich gesagt.

Re: Rindertalg

Verfasst: Di 3. Jan 2017, 16:43
von krapi
Juli intheSky hat geschrieben:Jetzt hab ich Hunger :lachend_auf_den_tisch_hau:

Habt vielen Dank für die Tipps,dann schau ich mal auf der Meisenseite :kuss: das andere war mir auch etwas zu teuer,ehrlich gesagt.
Hier gibt es auch noch welches: http://shop.deliness.de/epages/es84210. ... raffiniert