Da hier SiederInnen angemeldet sind, die schon Seife sieden können, verzichten wir hier auf Grundlagen. Fragen rund um Fette und Öle können und sollen hier aber gestellt werden.
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Erdbeerblondes
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von Erdbeerblondes » Do 31. Aug 2017, 21:52
Karin B. hat geschrieben:Kitty-Curl hat geschrieben:
Seit dem spukt mir der Gedanke von einem selbst gemachten Kaffeeöl-Auszug im kopf herum...
Könnte masn das nicht mal mit gemahlenem Kaffee versuchen im Gießverfahren und halt öfter hintereinander, damit es stärker wird und einfach zum Schluß wie gewohnt abfiltern... Ich hab ganz zufällig heut von meiner Mama Espresso stibitzt und werd das ausprobieren...was denkst du...???
Kitty, meinst du sowas wie Mazerat? Wenns das ist, das kannst du gut selber machen. Ich hab das schon mehrfach angesetzt in Olive. Dazu habe ich einfach Pulver genommen und das mit dem Öl übergossen und daraus einen Kaltauszug gemacht. Das klappt hervorragend. Das wär dann aber Kaffeeöl und nicht Kaffeebohnenöl.
Hier steht was zum Kaffeebohnenöl.
https://de.wikipedia.org/wiki/Kaffeebohnen%C3%B6l
Soweit ich das verstanden habe, wird das doch aus den Bohnen gepresst und hat einen recht hohen Preis.
https://www.dragonspice.de/naturkosmeti ... 100ml.html
Karin dein Link ist aber kein Kaffeebohnenöl, sondern Kaffeeöl. Also ein Mazerat mit Rapsöl.
Liebe Grüße Simone
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Juli intheSky
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von Juli intheSky » Fr 1. Sep 2017, 08:22
Hier wirst du fündig.
Geröstetes Bohnenöl aber aus der Kaffeebohne gepresst.
Man kann das Produkt leider nicht direkt verlinken.
http://www.behawe.com/#//
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Karin B.
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von Karin B. » Fr 1. Sep 2017, 08:59
Okay. Danke für die Aufklärung, Simone.
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Kitty-Curl
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von Kitty-Curl » Fr 1. Sep 2017, 15:47
Erdbeerblondes hat geschrieben:Karin B. hat geschrieben:Kitty-Curl hat geschrieben:
Seit dem spukt mir der Gedanke von einem selbst gemachten Kaffeeöl-Auszug im kopf herum...
Könnte masn das nicht mal mit gemahlenem Kaffee versuchen im Gießverfahren und halt öfter hintereinander, damit es stärker wird und einfach zum Schluß wie gewohnt abfiltern... Ich hab ganz zufällig heut von meiner Mama Espresso stibitzt und werd das ausprobieren...was denkst du...???
Kitty, meinst du sowas wie Mazerat? Wenns das ist, das kannst du gut selber machen. Ich hab das schon mehrfach angesetzt in Olive. Dazu habe ich einfach Pulver genommen und das mit dem Öl übergossen und daraus einen Kaltauszug gemacht. Das klappt hervorragend. Das wär dann aber Kaffeeöl und nicht Kaffeebohnenöl.
Hier steht was zum Kaffeebohnenöl.
https://de.wikipedia.org/wiki/Kaffeebohnen%C3%B6l
Soweit ich das verstanden habe, wird das doch aus den Bohnen gepresst und hat einen recht hohen Preis.
https://www.dragonspice.de/naturkosmeti ... 100ml.html
Karin dein Link ist aber kein Kaffeebohnenöl, sondern Kaffeeöl. Also ein Mazerat mit Rapsöl.
Liebe Grüße Simone
Danke
das ist lieb von euch - hab das aber eh schon vor über einem Jahr Mal ausprobiert. Seitdem steht immer
solch ein Fläschchen auf der Fensterbank. Ich mach damit mein Kaffeeseife und meine Kaffeeseifen. Kann ich nur empfehlen und es ist eine abgespeckte günstige Alternative zum richtig gepressten Kaffeebohnenöl.
!