Ach, ist die aber schön
Und wirklich passend zum Thema Wein.
Wie du das geschafft hast, die Tupfen so schön gleichmäßig auf die Torte zu spritzen, ist mir ein Rätsel.
Hast du normalen Seifenleim genommen? Oder Whipped? Und hast du den Leim für den Spritzbeutel beduftet?
Meine erste "Cremetorte"
- Erdbeerblondes
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Re: Meine erste "Cremetorte"
Die ist ja klasse. Wunderschön...
Liebe Grüße Simone
Liebe Grüße Simone
Re: Meine erste "Cremetorte"
Ganz toll geworden.
Im ersten Moment habe ich nicht richtig gelesen und gedacht Du hättest einen Rotweinkuchen gebacken.
Denn Dein Seifenboden sieht so echt aus.
Und ich dachte: Wie will sie denn mit einem Rotweinkuchen eine Seifentorte machen?
Aber auch Dein Topping täuschend echt. Da will man doch ein Stückchen von vernaschen.
Im ersten Moment habe ich nicht richtig gelesen und gedacht Du hättest einen Rotweinkuchen gebacken.
Denn Dein Seifenboden sieht so echt aus.
Und ich dachte: Wie will sie denn mit einem Rotweinkuchen eine Seifentorte machen?
Aber auch Dein Topping täuschend echt. Da will man doch ein Stückchen von vernaschen.
Viele Grüße,
Eure Dagmar
Den Sonnenschein zu fangen musst du die Hände offen halten. Denn wenn du sie zu Fäusten ballst, wird Dunkel in der Höhlung sein und nicht als Leere. (Tilly Boesche-Zacharow)
Mein Wichtelsteckbrief
Eure Dagmar
Den Sonnenschein zu fangen musst du die Hände offen halten. Denn wenn du sie zu Fäusten ballst, wird Dunkel in der Höhlung sein und nicht als Leere. (Tilly Boesche-Zacharow)
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Re: Meine erste "Cremetorte"
ich dachte auch zuerst kurz an Rotweinkuchen mjaaaam ! Die Torte sieht super aus, so gleichmäßig und fein ! Ein Prachtstück!
Gruss von Steffi
Re: Meine erste "Cremetorte"
Das Rezept für die "Creme" ist ein normale CP:
25 % Kokos
25% Palm (zertifiziertes)
25 % Raps
17,5 % Sonne HO
7,5 % Distel HO (wobei die letzten 3 Öle aus dem Bratöl vom Netto sind; war im Herbst dort im Angebot)
ÜF 7% (Laugengrundlage: dest. Wasser)
zusätzlich 2% Zitronensäure
dazu brave ÄÖ: Orange, Lemongras und etwas Fichtennadeln
Den SL länger gerührt wie üblich; dazwischen wieder Pausen, damit der SL fester wird
Bei einer Konsistenz wie eine Buttercreme (hat auch so ausgesehen) den "Tortenboden" erst eingeschmiert und dann mit dem Spritzbeutel verziert. Dann einfach in der Küche stehen lassen (ohne Gelphase). Die Seife ist mittlerweile etwas heller geworden - sieht immer noch aus wie eine Buttercremetorte.
Mit dem Spritzbeutel bin ich noch richtige Anfängerin! Bei meinem ersten Versuch (Cupcakes) ging beim ersten Spritzen der Beutel kaputt. Habe jetzt ein Silikon-Spritzbeutel aus China für wenig Geld - der funzt. Hoffe, die Plastikschraube hält ein paar Jahre.
Liebe Grüße
Marion
Wir leben alle auf ein und derselben Erde: dass die Menschheit das Wort "Naturschutz" braucht, ist ein Armutszeugnis....
Marion
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Re: Meine erste "Cremetorte"
Marion, die sieht köstlich aus!
Wenn ich die zu Hause auf den Tisch stellen würde, würde mein Mann die essen. Glaub's mir!
Ganz toll!
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Liebe Grüße,
Petra
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