Hallo ihr lieben "Kräuterfrauen", habe eine Frage zu Blutwurz. Bin z.Zt. bei meinen Eltern in Erlangen und hier in Franken gibt es natürlich auch Blutwurz zu kaufen. Nun habe ich im Forum nur wenig Mengenangaben für die "Teeherstellung" gefunden Skyler schreibt etwas von 25g auf die Wassermenge für 500g SL. Das ist ja bei z.B. 33% NaOH : H2O nur sehr wenig Wasser. Oder nehmt ihr 1L Wasser und kocht 25g darin aus?
Frage 2:
wie lange muss man die sehr harten Wurzelstückchen kochen? Ist eine größere Menge Blutwurz Sud haltbar (1L) oder besser den Rest einfrieren. Ist ein toller kleiner Kräuterladen hier, habe noch schöne andere Zusätze gefunden: Brennnessel, Johannes Kraut, Kamillenblüten , Lindenblüten, Beinwell Wurzeln und meine sehr geschätzten Ringelblumen Blätter (gibt hier größere Tüten als in Berlin).
Und natürlich Himalaya Salz für die TSH Sole Seife.
LG