Der BaZi
Der BaZi
Der BaZi ist eigentlich ne ganz zahme Banane-Ziegenmilch-Seife.
Die Laugenflüssigkeit (30 %) ist halbgefrorene Salz-Ziegenmilch (10% Salz), ÜF 12 %
Enthalten sind: Erdnuss, Reiskeim, Kokos, Palmkern, Mariendistel, Palm und Rizi und 80 g Banane auf 500 g GFM - unbeduftet
Die Banane hab ich mit den gesamten Fetten püriert. Dann die Ziegenmilchlauge dazu und nochmal sehr gut durchpüriert.
[ externes Bild ]
[ externes Bild ]
Die Laugenflüssigkeit (30 %) ist halbgefrorene Salz-Ziegenmilch (10% Salz), ÜF 12 %
Enthalten sind: Erdnuss, Reiskeim, Kokos, Palmkern, Mariendistel, Palm und Rizi und 80 g Banane auf 500 g GFM - unbeduftet
Die Banane hab ich mit den gesamten Fetten püriert. Dann die Ziegenmilchlauge dazu und nochmal sehr gut durchpüriert.
[ externes Bild ]
[ externes Bild ]
- strawberry
- Beiträge: 20
- Registriert: Fr 24. Jun 2016, 13:43
Re: Der BaZi
sehr lecker! Zum Reinbeißen !
Re: Der BaZi
Hallo Motte
Deine Bananenseife ist zum Anbeißen schön.
So toll hell geblieben.
In diesen Formen ganz wunderbar.
Deine Bananenseife ist zum Anbeißen schön.
So toll hell geblieben.
In diesen Formen ganz wunderbar.
Liebe Grüße
Gerda
Gerda
Re: Der BaZi
Hach Motte, wunderschön deine BaZi
Und im Gegensatz zu meiner ganz hell.
Da sieht man ganz deutlich was die Laugentemperatur ausmacht
Und im Gegensatz zu meiner ganz hell.
Da sieht man ganz deutlich was die Laugentemperatur ausmacht
Liebe Grüße
Mein Wichtelsteckbrief
Mein Wichtelsteckbrief
- Juli intheSky
- Beiträge: 9431
- Registriert: Do 15. Okt 2015, 10:19
- Wohnort: Hamburg
- Kontaktdaten:
Re: Der BaZi
Ganz wunderbar das wird so ein feines Seifchen
Ich bin großer Freund der Mariendistel.
Kannst du mir was zu den Eigenschaften in Seife sagen? Und wo hast du es gekauft?
Ich bin großer Freund der Mariendistel.
Kannst du mir was zu den Eigenschaften in Seife sagen? Und wo hast du es gekauft?
Re: Der BaZi
Sehr hübsch geworden!
Re: Der BaZi
Liebe Juli,Juli intheSky hat geschrieben:Ganz wunderbar das wird so ein feines Seifchen
Ich bin großer Freund der Mariendistel.
Kannst du mir was zu den Eigenschaften in Seife sagen? Und wo hast du es gekauft?
das ist mein erster Versuch mit Mariendistel - kann daher noch auf keine eigenen Erfahrungen zugreifen.
Bei Manske im Shop wird das Öl wie folgt beschrieben:
Verwendung:
- zur Haarpflege, Stärkung und um das Haarwachstum anzuregen;
- Wiederaufbau von sprödem Haar und sorgt für einen gesunden Glanz;
- Schutz von Haut und Haar vor aggressiven negativen externen Faktoren (Sonne, Wind, Kälte);
- Prävention bei Haarausfall, vorzeitiger Hautalterung und Falten;
- schützt vor Bruch der Fingernägel und verbessert das Wachstum der Nägel;
- gut geeignet zur Hilfe bei Hauterkrankungen, Behandlung von Dermatitis (Schuppenflechte, Ekzeme).
Inwiefern diese Eigenschaften den Verseifungsprozess überstehen, kann ich nicht sagen. Zudem ist Seife ja ein Rinse-off-Produkt, so dass Wirkstoffe nicht lange auf der Haut bleiben. Aber mal schauen, wie sich das Öl in der Seife macht. In Haarseife kann ich es mir auch gut vorstellen.
Gekauft habe ich es bei Makana ... das Öl hat also keine Lebensmittelzulassung sondern wird als Nahrungsergänzung bei Tieren (Pferden) eingesetzt.
Re: Der BaZi
Danke liebe Jette, ja die Lauge war recht kühl - gerade mal 20°C, die Öle lagen bei 28°C. Und fix nach dem Mixen in die Förmchen und raus. In der Blockform wird's zudem wärmer - für ne helle Farbe sind die Einzelförmchen sicherlich besser. Aber Dein Seifenkuchen sieht so wunderbar aus, der darf gar nicht heller sein.Jette hat geschrieben:Hach Motte, wunderschön deine BaZi
Und im Gegensatz zu meiner ganz hell.
Da sieht man ganz deutlich was die Laugentemperatur ausmacht
Re: Der BaZi
Deine Bazi ist ja schön hell geblieben. Sieht richtig lecker aus, zumal du sie auch noch so schön angerichtet hast.
Die Förmchen sind auch sehr hübsch. Ich denke, da wirst du wohl zu tun haben, dass auch noch ein Stück für dich selbst abfällt.
Die Förmchen sind auch sehr hübsch. Ich denke, da wirst du wohl zu tun haben, dass auch noch ein Stück für dich selbst abfällt.